Масочный режим никто не отменял

313 человек во Владимирской области заболели COVID-19 за сутки

12 человек скончались от ковида

Во Владимирской области зафиксированы 313 новых случаев заражения коронавирусом за минувшие сутки, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Это снова меньше, чем днём ранее, когда положительные тесты получили 315 человек. Медленно, но кривая заболеваемости поползла вниз.

Об этой наметившейся тенденции вчера сказал и врио губернатора во время своего визита в Судогду, где глава региона проверил состояние местной медицины. «Заболеваемость пошла на спад», — привела слова Александра Авдеева пресс-служба «Белого дома».

Печальное лидерство Владимира

Больше всех заболевших традиционно в областном центре. За сутки положительные тесты на ковид получил 71 житель города. И это примерно на уровне всех последних недель.

На втором месте по ежесуточному приросту инфицированных Гусь-Хрустальный — 40 случаев заражения. На третьем Ковров – 38 инфицированных. Замыкает четверку антилидеров Муром – 37 заболевших.

18 человек в статистику распространения вируса добавил Александров, 17 – Петушки, 16 – Кольчугино. 14 случаев заражения — в Вязниках, 12 – в Юрьеве-Польском, 11 – в Суздале. По 10 человек заболели коронавирусом в Собинке и Киржаче, 5 – в Камешково. По 4 – в Красной Горбатке и Меленках, по 3 инфицированных – в Гороховце и Судогде.

Всего за время пандемии вирус диагностировали у 71 194 жителей области.

2459 человек не справились с осложнениями, вызванными инфекцией. 12 летальных исходов зафиксированы в регионе накануне. 142 человека выздоровели.

Койки перепрофилируют

О том, что вирус немного отступает, лучше всего говорит количество свободных мест в ковидных госпиталях. Если еще месяц назад, например, в областном центре все койки, отданные под пациентов с положительными тестами, были заняты, то сейчас имеется свободный резерв.

В области 2265 коек для пациентов с ковидом, сейчас занято 69,4%.

Департамент здравоохранения Владимирской области начал перепрофилировать коечный фонд для пациентов с коронавирусом под плановую помощь. С 23 ноября приостановлен прием ковидных больных в областном госпитале для ветеранов войн и в больнице города Радужного.

С 25 ноября сокращаются ковидные койки в областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово, Камешковской и Собинской центральных районных больницах, а также в областной психиатрической больнице.

Фото «Призыва»