Ковид реанимация

311 случаев заражения коронавирусом подтверждены во Владимирской области за сутки

24 человека скончались

Во Владимирской области всего за один день положительные тесты на ковид получили 311 человек, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это незначительно, но меньше, чем накануне, когда вирус подтвердили у 313 жителей. Таким образом, с начала ноября в регионе фиксируется примерно одинаковое число инфицированных, что говорит о стабилизации ситуации по распространению вируса. Как считают в надзорном ведомстве, все это результат своевременного введения режима нерабочих дней.

При этом ежесуточный прирост заболевших остаётся большим. 300 и более случаев за день для нашей области – максимальные цифры. Поэтому расслабляться нельзя. Кроме того, настораживают высокие показатели смертности. Третий день подряд фиксируется больше 20 летальных исходов от ковида.

За сутки вирус унес жизни 24 жителей области.

Всего за время пандемии в регионе осложнения от коронавируса не пережил 2551 человек. Но, как каждый раз поясняют в областном департаменте здравоохранения, цифры по смертности формируются не сразу. Это отложенная статистика. Она становится известна только после проведения всех необходимых исследований, подчеркивают в облздраве.

Владимир в лидерах

Больше всего заболевших традиционно в областном центре. Всего за один день положительные тесты на ковид получили 65 жителей города. По 36 случаев заражения зафиксировано в Гусь-Хрустальном и Коврове. 34 заболевших в статистику распространения вируса добавил Муром.

По 17 инфицированных выявили в Петушках и Кольчугино, 16 – в Александрове. 14 заболевших в Суздале. 13 – в Вязниках. По 11 инфицированных зафиксировано в Юрьеве-Польском и Собинке. 9 случаев заражения в Киржаче. 8 – в Меленках. По 7 заболевших в Камешково и Судогде. 6 – в Гороховце. 3 случая инфицирования в Красной Горбатке. 1 – в Радужном.

Всего с начала распространения вируса положительные тесты на ковид получили 72 448 жителей области.

Фото РИА Новости