170 единиц спецтехники выйдут чистить трассы Владимирской области от снега

Дорожники подготовили технику к зиме

Федеральные автодороги М-7 «Волга» и Р-132 «Золотое кольцо» во Владимирской области переведены на зимний режим. Убирать снег будут 172 единицы спецтехники. В их числе: 64 комбинированные дорожные машины (КДМ), 9 автогрейдеров, 5 роторных снегоочистителей, 27 экскаваторов и погрузчиков, 3 бульдозера, 34 тракторов со снегоуборочным оборудованием. Еще 30 вспомогательных автомобилей будут обеспечивать подвоз рабочих, круглосуточное патрулирование участков и выполнять другие оперативные работы на дорогах.

Гололед не страшен

Для предотвращения гололеда и снежного наката заготовлено 50 тысяч тонн противогололедных материалов и 14 тысяч тонн хлоридов. Они распределены по 12 производственным базам, среднее расстояние между которыми не превышает 60 км. Также подготовлены семь теплых стоянок для техники и столько же помещений для отдыха и обогрева, уточняет пресс-служба ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород».

Протяженность дорог федерального значения в регионе составляет около 460 километров.

Все машины и механизмы оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью, а также световыми балками, светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и для буксировки автотранспорта обеспечено привлечение дополнительной тяжелой техники (тягачей). Особенно актуальна их работа будет на участках с затяжными подъемами. При неблагоприятных погодных условиях дорожная техника здесь будет дежурить круглосуточно.

75 видеокамер

Круглосуточный мониторинг за дорожной ситуаций ведется с помощью 75 видеокамер, 29 метеостанций и 42 постов учета интенсивности движения. Вся информация о состоянии дорог в режиме реального времени поступает в Ситуационный центр, напоминают дорожники.

Телефон для связи с диспетчерской — 8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный).

Для максимально оперативного реагирования дорожных служб и оповещения населения о возникновении сложных погодных условий и угрозе ЧС налажено взаимодействие с МЧС, ГИБДД, ЕДДС.

Ранее «Призыв» рассказывал о подготовке к зимнему сезону автопарка Центра управления городскими дорогами Владимира.

Фото: msk-nnov.rosavtodor.ru