Автобусы останавливаются у стихийной остановки

Жители Веризино ждут автобусов на стихийной остановке

Транспорт подбирает людей в неположенном месте

Жители микрорайона Веризино вынуждены пользоваться стихийной остановкой общественного транспорта, чтобы добраться до основной части города. Люди ждут автобуса, стоя на газоне у поворота на микрорайон. Когда-то здесь была временная остановка, но после завершения капремонта ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» её ликвидировал. Но жители всё равно протоптали сюда дорожку. И автобусы продолжают останавливаться на этом месте.

Нормальной же площадки в самом микрорайоне нет. Её нет у выезда из Веризино между многоквартирными и частными домами. Ближайшая — далеко на горе, у новых домов.

Жалобы на грязь

На неделе «Призыв» сделал репортаж об опасной остановке в Веризино. Люди жаловались на грязь, на неудобства, возмущались тем, что федеральные дорожники и соответствующие городские службы не наведут порядок на этом участке.

Перекресток у Веризино удобен автомобилистам

Перекресток у Веризино удобен автомобилистам

При всём том никто из пассажиров не хотел слышать о том, что остановка на газоне уже запрещена. Есть тропинка, есть площадка, здесь всегда автобуса ждали, и точка – говорили они.

— У меня от дома эта остановка — ближайшая. Могли бы нам асфальт сделать, подсыпать чего-то, чтобы сухо было. После дождей не пройти! — рассказывает жительница микрорайона Марина.

После репортажа веризинцы поделились на два лагеря. В соцсетях, в своей группе и в группе «Призыва» одни говорили, что нужно вернуть остановку и облагородить ее, а другие ратовали за уже существующую остановку на дублере, на горе.

Ещё вспомнили и третью остановку, на трассе, чуть выше перехода. К той сделали пешеходную дорожку с перилами, но там не ездят автобусы. Они заходят на дублер. Поэтому ей вообще никто не пользуется.

Расширить дорогу

До репортажа «Призыва» жители не раз обращались в муниципалитет с просьбой сделать им нормальную остановку. Отвечали им одно и то же – нет места.

Автобусы останавливаются у стихийной остановки

Автобусы останавливаются у стихийной остановки

Веризинцы просили расширить дорогу. Это выгодно всем: и автомобилистам, и пешеходам.

От изменения схемы движения на перекрестке на Веризино в большей степени выиграли водители. Левые повороты обезопасили светофорами, стало меньше аварий. Но для пешеходов не сделали безопасных дорожек с твердым покрытием. Не сделали и остановку.

На днях жители получили очередной ответ: расширение выезда со стороны Веризино запланировано на сентябрь-октябрь текущего года. Сентябрь уже закончился, а работы ещё не начинались.

Грязный газон стал остановкой

Грязный газон стал остановкой

Будем надеяться, что после расширения дороги власти вспомнят не только об удобстве водителей, но и о пешеходах. Заасфальтируют для них дорожки и поставят остановочный павильон.

Фото «Призыва»