Выжившая: пенсионерка 8 дней провела в холодном лесу

Женщину в лесах Гороховецкого района нашли грибники

8 дней провела в лесу 67-летняя жительница Вязниковского района. Женщина заблудилась и не могла выбраться самостоятельно. Несмотря на осенние холода, она выжила и вернулась домой. Эта история похожа на чудо.

Безуспешные поиски

25 сентября пенсионерка ушла в лес за грибами и не вернулась. К поискам оперативно подключились волонтеры добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Чёрная удлинённая куртка, чёрные спортивные брюки, коричневые резиновые сапоги, синее ведро – вот такая ориентировка с приметами женщины распространилась в социальных сетях. На место выехали поисковые группы. Участие в поисках также принимали сотрудники полиции, МЧС, местной администрации, лесничества. Операция длилась восемь дней.

Представители Вязниковского лесничества и егеря прочесали практически каждый уголок близлежащего леса. Однако все эти усилия оказались тщетными, — рассказал порталу «Вязники.рф» глава муниципального образования Паустовское Денис Фунтов.

Волонтеры несколько раз объявляли о сборах на поиски заблудившейся женщины.

Помогли грибники

Днем 3 октября волонтеры «Лиза Алерт» в своей группе опубликовали радостную новость: «Найдена, жива! Спасибо всем участникам поиска!». Женщину по счастливой случайности обнаружили грибники в соседнем Гороховецком районе.

Заблудившаяся пенсионерка проделала огромный путь, ночевала в холодном осеннем лесу. Женщина питалась клюквой, а ночью разводила костры. Здоровье в целом не подвело. Пенсионерка чувствовала себя относительно нормально: обошлось без сильного переохлаждения и истощения.

Чудеса случаются

Случившееся — действительно настоящее чудо. Более недели в осеннем лесу выдержит далеко не каждый. При этом надежда на удачный исход поиска должна быть всегда, важно не переставать верить, уверены поисковики.

Чудеса случаются. Если кто-то из близких потерялся, нельзя прекращать поиски. И эта история с заблудившейся в лесу женщиной — лучшее тому доказательство, — уверена Валентина Савинова, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» во Владимирской области.

Вместе с тем Валентина Савинова напоминает, что при себе у грибника обязательно должен быть заряженный мобильный телефон. О своем маршруте также необходимо сообщить близким, нелишним будет сделать и небольшой запас из продуктов, воды, спичек, а также лекарств, если это необходимо.

Ранее «Призыв» рассказывал, что заблудившегося в лесах Собинского района 79-летнего грибника вернули домой с помощью вертолета. Мужчина ушел очень далеко, обессилел и больше не мог идти дальше.

Фото: krasrab.ru