В парке завершается асфальтирование

Второй этап реконструкции парка «Добросельский» подходит к концу

Сроки уже затянулись на 2 месяца

Во Владимире завершается второй этап реконструкции парка «Добросельский». Как и планировалось, построен памп-трек для экстремальных видов спорта, проложены велодорожки и центральная аллея для прогулок. Сейчас подрядчик асфальтирует парковку и дорогу у входа в парк со стороны улицы Юбилейной.

Работы задержались на два месяца. Официальную дату открытия парка в мэрии пока не озвучивают. Известно, что контракты с подрядчиками продлили до конца года. Единственный в спальном районе центр отдыха с детскими площадками и велодорожками закрыт с мая этого года.

Задержки с поставками

Реконструкция парка «Добросельский» разбита на этапы и ведется с прошлого года. Контракты выигрывали компании «Автобан» и «Владавтодор», опытные и проверенные подрядчики. Они часто задействованы в реализации городских контрактов по строительству объектов соцсферы и дорожной инфраструктуры. Тем не менее что в этом, что в прошлом году подрядчики задерживали сроки благоустройства.

Мамочки пока гуляют вдоль забора парка

Мамочки пока гуляют вдоль забора парка

Возникли сложности с поставками оборудования. Цены выросли на стройматериалы и многое из того, что проходило по сметам. Но и поставщики медлили. По объективным причинам сроки реализации контрактов продлили до конца года, — поясняют в администрации Владимира.

Площадку памп-трека выполнял отдельный подрядчик — компания «Велопарк». Сразу после монтажа конструкций дело застопорилось. Бетонировали кочки и препятствия в холодное время под шатрами. Сейчас площадка для трюков двухколесной техники и роликов готова. Вокруг ведется благоустройство территории.

 Памп-трек с 29 кочками и контруклонами обошелся в 3,3 миллиона рублей.

Поскольку парк закрыт со всех сторон, разглядеть вторую площадку для спортивных занятий, предусмотренную основным контрактом по реконструкции парка, не удалось.

Для прогулок и катания

По всему периметру парка со стороны Юбилейной, Егорова, Комиссарова сделаны асфальтированные велодорожки. Вдоль них смонтированы фонари для наружного освещения. Пешеходные дорожки замостили плиткой и также провели свет. Поставят лавочки и урны.

По настоятельным рекомендациям жителей по максимуму сохранили деревья. Многолетние березы, вязы, дубы и липы создают тенистые аллеи для прогулок летом и романтическую атмосферу во время листопада осенью.

Старую сцену в парке пока оставили

Старую сцену в парке пока оставили

Все старые аттракционы уже вывезены из парка, демонтировали и старую детскую площадку. Но старую сцену пока сохранили. Она находится в окружении трех строительных вагончиков и биотуалетов. В следующем году планируют провести третий этап реконструкции со строительством новой сцены и пространства для открытых кинопоказов.

Долгое ожидание

Жители Доброго ждут открытия парка. Семьи с детьми просят хотя бы открыть доступ на детскую площадку. Ее построили еще во время первого этапа реконструкции и даже успели открыть, но с началом второго этапа работ закрыли.

— Наши маленькие дети без присмотра не ходят. Либо с родителями, либо с бабушками. На стройку они точно никак не попадут. Да и она к концу уже подходит. Ведь там столько развлечений для детей, каких нет ни в одном дворе поблизости, — говорит Наталья Ивановна, бабушка двухлетней внучки.

Второй этап благоустройства завершают в 2021 году

Собаководы также надеются, что в этом году откроет двери дог-парк, построенный еще прошлым летом. Должен заработать и стационарный общественный туалет, коммуникации к которому прокладывали в рамках контракта текущего года. А спортсмены надеются увидеть в этом году трибуны у небольшого стадиона, где можно заниматься различными спортивными играми с мячом.

Фото «Призыва»