В сентябре люди утеплились

Во Владимирской области за сутки зафиксированы еще 282 случая коронавируса

Подтверждены 6 летальных исходов от COVID-19

Новый максимальный прирост заболевших коронавирусом зафиксирован во Владимирской области. За минувшие сутки инфицированы 282 жителя региона, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это на 7 случаев больше, чем было накануне.

Выздоровели за сутки 84 пациента. Это более чем в три раза меньше, чем число новых заболевших. Официально подтвердили 6 летальных исходов. Всего же с начала пандемии скончались 2073 жителя региона. Уровень смертности остается высоким и в целом по стране. За минувшие сутки подтверждены 999 летальных исходов — это новый рекорд.

Лидеры заболеваемости

Владимир продолжает оставаться лидером по заболеваемости COVID-19 в регионе. В областном центре за 24 часа добавился 61 пациент с ковидом. Далее следуют Муромский, Гусь-Хрустальный и Ковровский районы. Там 35, 32 и 31 заболевший соответственно.

По 14 инфицированных в Собинском и Вязниковском районах, 13 — в Юрьев-Польском, по 12 — в Петушинском и Александровском, по 11 – в Гороховецком и Кольчугинском. 9 новых случаев в Киржачском районе, 8 — в Суздальском, по 5 – в Камешковском и Меленковском, 4 — в Судогодском, 3 — в Селивановском, 2 – в Радужном.

Всего за время пандемии коронавирусом переболели 57 913 жителей региона.

91,2% коек заняты

Для лечения пациентов с COVID-19, по данным на 14 октября, в регионе развернуты 2110 коек. 91,2% из них занято, это 1925 мест, свободны 185 коек. Напомним, что за минувшую неделю в регионе были дополнительно развернуты 227 коек. Но при этом объем занятого коечного фонда остается на высоком уровне

Ревакцинация в разгаре

17 862 жителя Владимирской области прошли ревакцинацию от COVID-19. Такие данные приводит облздрав на 14 октября. В ведомстве напоминают, что повторно привиться можно через шесть месяцев после получения первой вакцины. Повторная вакцинация от коронавирусной инфекции проводится любой зарегистрированной в России вакциной.

Наиболее лучший эффект при ревакцинации и иммунизации переболевших дает однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт». В регион поступило более 120 тысяч доз этого препарата. Он имеется в достаточном количестве во всех прививочных пунктах, – говорится в сообщении облздрава.

Во Владимирской области сейчас развернут 71 стационарный прививочный пункт, где можно пройти иммунизацию. Это не только государственные и частные медицинские организации, но и пункты в крупных торговых центрах и других общественных местах. Кроме того, вакцинация организована в передвижных мобильных комплексах, ФАПах и амбулаториях.

Первичную вакцинацию во Владимирской области прошли 347 680 человек, полностью завершили иммунизацию 328 027 жителей региона.

Фото «Призыва»