Табличка на входе в "красную" зону

Во Владимирской области развернули еще 130 коронавирусных коек

Общее число специализированных мест составило 2 054

Еще 130 коек для пациентов с коронавирусом развернули в медучреждениях Владимирской области. Об этом сегодня сообщила начальник отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения Светлана Григорян. Таким образом общее число специализированных мест в регионе составило 2054. Еще накануне почти 94% коек были заняты, принятое решение позволило снизить этот показатель до 89,4%. Т.е. сейчас свободны 218 мест.

130 коек — по районам

Подробности о новых коронавирусных койках появились сегодня в официальном бюллетене «Белого дома». Большая часть дополнительных мест была развернута в районах. 30 коек разместились в Собинской ЦРБ, 20 — в Судогодской, 10 — в Юрьев-Польской, 25 мест организовали в городской больнице Радужного. Еще 45 коек вновь открыты во Владимире: 20 мест в областной психиатрической больнице № 2, 25 — в областном госпитале для ветеранов войн.

Хирургический корпус ОКБ

Ковидный госпиталь работает и в ОКБ. Фото «Призыва»

Накануне, 7 октября, инфекционный госпиталь на 45 коек был развернут в областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово. Были отменены плановые операции. Поликлиника, неврологическое отделение, детская травматология и отделения медицинской реабилитации продолжают работать, сообщает медучреждение в своем аккаунте во «ВКонтакте».

На 8 октября свободны только 218 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

— Департамент здравоохранения принимает меры для обеспечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией коечным фондом. Дважды в день руководство ведомства проводит видеоселекторные совещания с участием главных врачей. Тщательно анализируется ситуация по коечному фонду, формируется прогноз на выписку и госпитализацию пациентов. Мы делаем всё, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Запас коек в регионе ещё есть, – сообщила в прямом эфире Светлана Григорян.

Ситуация «очень тревожная»

Ситуация если не критическая, то очень тревожная. Маленький запас свободных коек, всего 5-10% свободных. Больше в других областях — 10-15, — оценил ситуацию с ковидными койками врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев на своем первом брифинге.

Александр Авдеев поднял вопрос о строительстве ковидного госпиталя. Фото «Призыва»

Стабилизировать положение при подъеме заболеваемости мог бы быстровозводимый инфекционный госпиталь. Александр Авдеев отметил, что готов предпринять новую попытку добиться финансирования его строительства во Владимире. Если все сложится удачно, госпиталь возведут на территории областной клинической больницы до конца этого года.

Проект госпиталя готов. Его мощность — 300 коек, в том числе 30 реанимационных.

Коронавирус разбушевался

Всю неделю заболеваемость COVID-19 во Владимирской области демонстрирует рост. 3286 человек в данный момент болеют коронавирусом. Как отметила сегодня на брифинге по эпидситуации в регионе главный эпидемиолог Владимирской области Наталья Широбокова, сейчас уровень заболеваемости в полтора раза выше, чем в декабре прошлого года.

Ранее «Призыв» сообщал, что за прошедшие сутки в регионе заболели 245 человек. Выздоровел за сутки 141 пациент. Официально подтвердили сразу 15 летальных исходов.

Фото «Призыва»