В сентябре люди утеплились

Во Владимирской области коронавирусом заболели еще 239 человек

Зафиксированы 9 летальных исходов

За прошедшие сутки коронавирус подтвержден еще у 239 жителей Владимирской области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. И это опять превышает предыдущий показатель: накануне были зарегистрированы 234 новых случая.

Выздоровели за сутки 138 пациентов. Официально подтверждены 9 летальных исходов. Всего же с начала пандемии скончались 2009 жителей региона. Уровень смертности остается высоким и в целом по стране составляет 924 летальных исхода.

Лидеры по заболеваемости

Владимир традиционно возглавляет тройку лидеров по заболеваемости COVID-19. В областном центре за сутки добавились 63 пациента с ковидом. Затем следуют Гусь-Хрустальный, Муромский и Ковровский районы. Там 29, 27 и 24 заболевших соответственно. По 12 новых заболевших в Суздальском и Юрьев-Польском районе, 11 — в Кольчугинском, 10 — в Петушинском.

По 9 инфицированных зафиксировано в Вязниковском, Собинском и Киржачском районах, 8 — в Александровском, 5 – в Меленковском. По 4 новых случая в Селивановском и в Камешковском, 3 – в Гороховецком.

Всего за время пандемии коронавирусом переболели 55 812 жителей региона.

По состоянию на 6 октября в медицинских организациях региона развернуты 1879 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 94,9 процента из них занято. Это 1784 места, свободны 95 коек.

Болеют дети

На территории Владимирской области отмечается рост заболевших среди детей и подростков. Для их лечения развернута 51 койка, из них 31 занята. Трое детей госпитализированы в тяжелом состоянии, одному из них меньше трех лет. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на департамент здравоохранения региона.

Тенденция роста детской заболеваемости COVID-19 зафиксирована и в других регионах страны. Так, в Чувашии число госпитализированных с коронавирусом детей в возрасте 4-7 лет за последнюю неделю выросло в 10 раз.

Рост заболеваемости среди детей может быть связан с видоизменением коронавируса, предположил главный врач центра «Лидер-медицина», педиатр-инфекционист Евгений Тимаков. По его словам, достаточно небольшого контакта с возбудителем, чтобы заболеть.

Коронавирус и раньше вызывал осложнения у некоторой части детей. Однако сейчас их болеет больше, соответственно, и тяжелых случаев среди них регистрируется больше. Вакцина для детей проходит последний этап тестирования. Но многие дети уже переболели и приобрели иммунитет, — приводят слова инфекциониста «Известия«.

Ранее «Призыв» рассказывал, что положительные тесты стали чаще приходить даже грудничкам.

Фото «Призыва»