Пенсионеры соблюдают масочный режим

Во Владимирской области коронавирусом за сутки заразились 223 человека

Летальных случаев не зафиксировано

223 жителя Владимирской области заразились коронавирусом за минувшие сутки, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Впервые за последние дни показатель заболеваемости остался на месте. Для сравнения, накануне были зарегистрированы 227 новых случаев.

Больше всего болеют по-прежнему во Владимире. 58 жителей областного центра получили положительные тесты на COVID-19. 24 случая выявлены в Муромском районе, 22 — в Гусь-Хрустальном районе, 21 – в Ковровском районе.

Еще 13 человек заболели коронавирусом в Суздальском районе, по 11 – в Юрьев-Польском и Вязниковском районах. По 9 пациентов с COVID-19 добавились в Кольчугинском, Собинском и Александровском районах, по 8 – в Гороховецком, Киржачском и Петушинском. По 4 человека заболели в Камешковском и Меленковском районах, 2 – в Селивановском районе. Единичные случаи COVID-19 зафиксированы в Судогодском районе и Радужном.

Всего за время пандемии коронавирусом переболели 55 114 жителей региона.

Коечный фонд растет

Ситуация с коечным фондом в регионе остается напряжённой. По данным на 3 октября, занято 1698 мест, развернутых для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Это 92 процента всего коечного фонда. 10 мест дополнительно развернули в роддоме № 2 Владимира. Всего в медицинских организациях региона сейчас действуют 1846 коек для ковидных больных.

Выздоровели за прошедшие сутки 130 жителей Владимирской области — это меньше, чем количество новых заболевших. При этом летальных случаев за минувшие 24 часа не зарегистрировано впервые с июля. В целом же по стране уровень смертности от COVID-19 остается очень высоким. За минувшие сутки подтверждены 883 летальных исхода.

Масочный режим

Во Владимирской области продолжает действовать масочный режим. Средства индивидуальной защиты требуются в местах массового пребывания граждан: это общественный транспорт, предприятия торговли, общественного питания и сферы услуг.

Нарушителям масочного режима грозят штрафы

С 27 сентября по 3 октября был проведен мониторинг 56 предприятий потребительского рынка областного центра. Нарушения масочного режима выявлены на 12 объектах. С нарушителями проведена разъяснительная работа, — говорится на сайте мэрии.

Всего с начала года проверки прошли на 2330 объектах торговли. Зафиксировано 490 нарушений. Сотрудники полиции за это время составили 48 протоколов за игнорирование масочного режима.

В мэрии Владимира напоминают, что нарушителей ждут штрафы в размере от 1000 до 30 тысяч рублей — для граждан, от 10 до 50 тысяч — для должностных лиц, от 30 до 50 тысяч — для индивидуальных предпринимателей и от 100 до 300 тысяч — для юридических лиц.

Фото «Призыва»