Владимир Сипягин написал заявление об отставке

Губернатор уходит в Государственную Думу РФ

Губернатор Владимирской области написал заявление о досрочном сложении полномочий и уже отправил его в администрацию президента России. Как только соответствующий указ подпишет Владимир Путин, в регионе назначат врио губернатора. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь главы региона Ольга Елунина.

Да, заявление написано и направлено в администрацию президента. После его подписания будет назначен врио губернатора Владимирской области, — сказала Ольга Елунина.

Уход в Госдуму

Владимир Сипягин принял решение уйти в Госдуму РФ и стать депутатом. В нижнюю палату парламента глава региона прошёл по партийным спискам ЛДПР, где был пятым. Неделю назад Центризбирком утвердил результаты голосования. Владимирскому губернатору дали пять рабочих дней на то, чтобы тот определился, возьмёт ли он депутатский мандат или, отказавшись, продолжит руководить регионом. В среду Владимир Сипягин озвучил свое решение — он берёт мандат.

Губернатор выступил с обращением к жителям Владимирской области, в котором сообщил, что, принимая решение, руководствовался намерением принести максимальную пользу региону. Владимир Сипягин считает, что на новой должности у него будет больше возможностей обеспечить регион ресурсами для очередного рывка вперёд.

Приложу все силы, чтобы строительство Рпенского проезда во Владимире, обходов областного центра и Киржача, возведение второго моста через Клязьму и многофункционального спорткомплекса на 3500 зрительских мест, сооружение инфекционного корпуса областной детской клинической больницы, капитальный ремонт дорог в Коврове и многие, многие другие проекты претворились в жизнь, — говорится в тексте обращения.

Кто преемник?

После информации об отставке губернатора Владимира Сипягина из-за перехода на работу в Госдуму, основная интрига — кто придёт ему на смену? Назначить исполняющего обязанности главы региона должен президент РФ.

Пока этого не произошло, федеральные СМИ пытаются прогнозировать и называют возможных кандидатов на пост руководителя Владимирской области. Среди кандидатур называются депутат Госдумы от Калужской области, руководитель межрегионального координационного совета «Единой России» в ЦФО Александр Авдеев, гендиректор компании «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, однопартиец Владимира Сипягина Сергей Жигарев, глава Мурома Евгений Рычков и первый заместитель губернатора Александр Ремига.

Фото «Призыва»