Вандал разбил лифт в надземном переходе на «Пекинке»

Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения

Во Владимире в надземном переходе на улице Лакина явно нетрезвый молодой человек разбил ногами лифт. Инцидент произошел ночью 8 октября. Все зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в переходе. Компания «Упрдор «Москва — Нижний Новгород», обслуживающая переходы на трассе М-7, предоставила «Призыву» видео.

Подробности происшествия

Судя по видео, в надземный переход зашли двое. Нарушитель разозлился, что лифт не включили для подъема его качающегося друга. Если сам хулиган еще мог передвигаться самостоятельно, хотя и качаясь из стороны в сторону, то его приятель без помощи стоять уже не мог.

Все материалы переданы в полицию. Правоохранители ищут вандала. Упрдор обещал все починить в ближайшее время. Подрядчики оперативно взялись за ремонтные работы.

Нарушителей разыскивает полиция.

— Повреждены светодиодные индикаторы расположения подъемной платформы, концевые выключатели, замок двери, крепление верхней двери. Идут восстановительные работы, — поясняют в пресс-службе Упрдора.

С лифтами проблема

В каждом стационарном надземном переходе должен быть подъемник. Во время капитального ремонта «Пекинки» во Владимире, в рамках которого ставили конструкции над проезжей частью, изменился технический регламент на лифты. Все конструкции пришлось переоборудовать. С этим было связано много сложностей. Не все лифты в надземных переходах до сих пор в работе.

Все переходы оборудованы лифтами. Но не все работают

В черте Владимира есть 9 надземных и 1 подземный переход.

Поэтому каждый рабочий лифт для жителей Запекинья и дачников — это радость. На улице Лакина за федеральной трассой находится множество дачных и садовых товариществ. Этим переходом постоянно пользуются пенсионеры, особенно в дачный сезон, многие идут с тяжелыми сумками — несут рассаду и урожай.

— Эти платформы только для маломобильных и пожилых граждан, а не для пьяных молодых людей. Родственники этого вандала потом и не смогут воспользоваться платформой, — возмущаются в Упрдор «Москва — Нижний Новгород».

Ранее «Призыв» сообщал, что после действий вандалов пришлось восстанавливать одну из жанровых скульптур на улице Георгиевской во Владимире. Социальные сети тогда облетела фотография, на которой молодой человек залез на аптекаря. После таких «упражнений» фигура накренилась. Аптекаря даже пришлось демонтировать, потом скульптуру вернули на место.

Фото «Призыва»