ДТП с мотоциклом

В Коврове 44-летний мотоциклист погиб под колесами кроссовера

Иномарка не пропустила двухколесный транспорт

Смертельное ДТП с участием двухколесного транспорта произошло накануне в Коврове. Днем возле дома № 1а на улице Долинной столкнулись кроссовер и мотоцикл. В аварии погиб 44-летний водитель «Suzuki DJebel 250XC», сообщает пресс-служба УГИБДД по Владимирской области.

Подробности ДТП

По предварительной информации, 66-летний водитель «Volkswagen Tiguan», двигаясь со стороны улицы Челюскинцев, при повороте налево не уступил дорогу мотоциклисту. Водитель двухколесного транспорта двигался прямо со стороны улицы Осипенко в сторону улицы Никонова. Столкновение оказалось смертельным. От полученных травм водитель мотоцикла скончался на месте происшествия.

На момент ДТП на улице было сухо. Обсуждая эту авария в автомобильных пабликах, пользователи предположили, что водитель кроссовера мог не заметить мотоцикл. Что стало причиной аварии, еще предстоит установить. Полиция проводит проверку.

Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Группа риска

За 9 месяцев этого года во Владимирской области по вине мотоциклистов произошло 57 ДТП, в результате которых 12 человек погибли и 58 получили травмы различной степени тяжести. Об этом «Призыву» сообщили в пресс-службы УГИБДД по Владимирской области. Ранее пугающую статистику озвучивали в региональном УМВД: общее число аварий с участием мотоциклов за 8 месяцев составило 147. В них погибли 14 человек и 160 получили различного рода травмы.

С наступлением холодов двухколесного транспорта на дороге стало меньше, однако подобного рода аварии все равно регистрируют. Самые распространенные виды ДТП с участием мототранспорта – это столкновение, опрокидывание мотоцикла и наезд на препятствие.

Главными причинами таких аварий выступают несоответствие скоростного режима, непредоставление преимущества в движении, а также отсутствие прав на вождение двухколесной техникой.

Нередко участниками аварий с двухколесным транспортом становятся несовершеннолетние. Подростки забывают о том, что они уязвимы, не используют защитные средства и световозвращающие элементы. Зачастую такие ДТП заканчиваются трагически.

Управлять мопедами можно только при достижении 16-летнего возраста и только при наличии водительского удостоверения, а более мощными мотоциклами – с 18 лет при наличии соответствующей категории, напоминают сотрудники Госавтоинспекции. Правоохранители настоятельно просят всех участников дорожного движения соблюдать ПДД, а также учитывать погодные условия при выборе скоростного режима.

Фото: ковровскиевести.рф