Новые автобусы работают на сжиженном газе

Сели да поехали. Каким должен быть идеальный общественный транспорт

Урбанисты провели фестиваль во Владимире

Проблемы в работе общественного транспорта есть везде, не только во Владимире. Где-то их решают более успешно, где-то менее. А о том, как надо решать, говорили участники урбанистического фестиваля, организованного движением «Владимир будущего». Он собрал очно и онлайн с десяток экспертов, занимающихся изучением сферы пассажирских перевозок в городах. Среди них сотрудники дорожных и транспортных предприятий, научных и исследовательских организаций, блогеры и общественники.

На белые автобусы герб можно наклеить на перед

На белые автобусы герб можно наклеить на перед

Пассажиры на обочине

Одна из проблем Владимира — приоритет автомобилистам, а не пешеходам. Этому есть множество примеров. Когда вместо пешеходных светофоров на Нижней Дуброве ставят островок безопасности, чтобы не замедлять скорость потока. Когда не делают тротуары и остановки, хотя об этом просят жители Веризино, но при этом разрешают левые повороты на «Пекинку». Когда отказывают в установке пешеходного перехода с вызывной кнопкой в том месте, где люди годами переходили проезжую часть. И так далее.

Акценты нужно менять. И не только в разрезе «водители-пешеходы», но и в отношении самой техники. Приоритет надо отдать общественному транспорту, полагает столичный эксперт.

Дмитрий Грубый, зам. директора филиала службы движения ГУП «Мосгортранс»:

  •  В городе с высокой плотностью населения решить проблему пробок путем строительства дорог и развязок не получится.
  • Есть большой соблазн стать популистом и сказать: сделаем для всех хорошо — и общественный транспорт будем развивать, и автомобильную инфраструктуру. Но места нет. Так не получится.
  • Если же мы будем развивать инфраструктуру для общественного транспорта, то получится. Этим мы и занимаемся.

Эксперты приводили примеры работы общественного транспорта Москвы, Перми, Белгорода, Сахалинской области. С владимирской стороны были заинтересованные участники, представлявшие горсовет и общественную палату Владимира, просто люди, думающие о будущем родного города.

Единый проездной действует в автобусах и троллейбусах

Единый проездной действует в автобусах и троллейбусах

Критерии совершенства

Опросы пешеходов и пассажиров, исследования дорожной среды показали, что есть три пункта, которые необходимо реализовать для нормальной работы общественного транспорта.

1) Доступность. Переходы должны быть удобными и безопасными, регулируемыми, приподнятыми, с искусственными неровностями и островками безопасности. Подземные неудобны. Их и обычным-то горожанам порой трудно преодолевать (особенно в непогоду, в снег и дождь), а людям с ограничениями — тем более.

На проезжей части должно быть место не только водителям, но и пешеходам.

Автобус 15 вернулся на линию

Автобус 15 вернулся на линию

Это касается и автобусов. Они должны быть оборудованы аппарелями для захода мамочек с колясками и инвалидов, поручнями для проезда стоя.

2) Надежность. По мнению эксперта Дмитрия Грубова, у пассажиров должна быть уверенность, что они доедут до места назначения вовремя, без всяких поломок автобусов и долгих ожиданий на остановках. Интервалы движения надо соблюдать, равно как и скоростной режим. Гонок наперегонки с другими автобусами быть не должно.

3) Комфорт. Это мягкие сидения, отсутствие громкой рекламы в салоне, удобные формы оплаты проезда, без турникетов и заходов через переднюю дверь.

Во Владимире общественный транспорт ещё далёк от совершенства. Такая же картина и в большинстве других городов страны, это подтверждают опросы, проведённые экспертами.

Новые автобусы работают только на пятерке

Новые автобусы работают только на пятерке

После ухода «АДМ» администрация с трудом нашла других перевозчиков, в автопарке которых есть столько же автобусов большой вместимости. И в большинстве случаев это старый подвижной состав. А значит, нужно развиваться и совершенствоваться. В том числе, учитывая опыт более успешных регионов. В частности, те, идеи, что прозвучали на форуме.

Фото «Призыва»