С вице-губернаторами Владимирской области заключили контракты до конца года

Александр Авдеев сохранил «первый эшелон» руководителей

Заместители губернатора, утратившие должности в связи с прекращением полномочий Владимира Сипягина, вновь на своих постах. С ними заключили контракт до конца года, сообщило издание областной администрации «Владимирские ведомости» со ссылкой на «Белый дом».

Команда сохраняется

Ранее, 4 октября, после того, как губернатор Владимирской области Владимир Сипягин был уволен в связи с переходом на работу в Госдуму, прекратились и полномочия его замов. Это произошло согласно областному закону, принятому Законодательным Собранием полтора года назад. По нему досрочная утрата полномочий первого лица означает автоматическую потерю мест его заместителей.

Буквально на три дня четверо вице-губернаторов остались без работы.

Новый губернатор Александр Авдеев мог назначить на освободившиеся должности новых людей. Но — во всяком случае, пока — предпочёл иметь дело с относительно устоявшейся командой.

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев. Фото пресс-службы АВО

Таким образом, со вчерашнего дня Аркадий Боцан-ХарченкоАлександр Ремига, Григорий Вишневский, Герман Елянюшкин стали временно исполняющими обязанности заместителей губернатора.

Трое из них – Вишневский, Елянюшкин и Коротаев – и раньше были врио: Законодательное Собрание в бытность Сипягина их утвердить не успело. А официально утверждённые Боцан-Харченко и Ремига имели должности первых замов.

По контракту полномочия вновь назначенных заместителей продлятся до 30 декабря 2021 года.

В списке вновь назначенных, приведённых «Владимирскими ведомостями», не упоминается Михаил Коротаев. Он был руководителем представительства областной администрации при Правительстве России. Официально указ губернатора, по которому экс-заместители стали действующими, ещё не опубликован. Поэтому точной информации по этому чиновнику пока нет.

Первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин, само собой, продолжает работать. Его полномочия с уходом Владимира Сипягина не прекращались, он был назначен за несколько губернаторов до того.

Из старой команды заместителей в новую не попала Ольга Гребнёва,  поскольку она сама ушла в отставку. Это произошло сразу после подачи заявления об увольнении Владимира Сипягина. Она курировала социальный блок и проработала в администрации Владимирской области полгода.

 Брифинг губернатора

Сегодня в 11 часов врио губернатора Александр Авдеев проведёт брифинг для журналистов. Трансляция будет организована на официальном интернет-портале администрации области и в группе во «ВКонтакте». «Призыв» также будет освещать это событие.

На брифинге, скорее всего, прозвучат вопросы о первых шагах Александра Авдеева на новом посту, о будущей кадровой политике, о взаимоотношениях врио губернатора с другими ветвями власти в регионе.

Андрей Сергеев

Фото пресс-службы АВО