ребенок у окна

Полуторагодовалый ребенок запер маму на балконе. Пришлось спасать

Случай произошел в Коврове

В Коврове полуторагодовалый малыш закрыл маму на балконе. Самостоятельно выбраться женщина не смогла, вызволять ее пришлось местному поисково-спасательному отряду. Подробности случившегося опубликовал паблик «Заметки_спасателя».

Успели вовремя

Вызов о том, что женщине требуется помощь, поступил в минувшую субботу днем. Оперативный дежурный коротко обрисовал ситуацию: женщина оказалась запертой на балконе, маленький ребенок в квартире находится без присмотра.

Прибыли на место, осмотрелись, обнаружили девушку на балконе, она нам все объяснила, мы побежали вскрывать дверь, — такой пост опубликовали спасатели из Коврова в паблике «Заметки_спасателя».

Спасателям пришлось вскрывать дверь.

Спасатели оперативно попали в квартиру и вызволили женщину. Помощь подоспела вовремя, с ребенком все хорошо.

Балконная ловушка

Между тем спасатели предостерегают жителей Владимирской области от возникновения подобных ситуаций. А примеры тому есть. Справиться собственными силами люди, как правило, не могут, поэтому обращаются к спасателям.

Пару лет назад в том же Коврове произошел похожий случай, который чуть было не закончился трагедией. Когда спасатели попали в квартиру, ребенок уже грыз фужер. Спасатели успели выхватить из его рук расколотый бокал, малыш не успел проглотить стекло.

В феврале 2019 года запертой на балконе оказалась жительница Мурома. Не успела женщина туда зайти, как ее годовалый сын запер дверь. Квартира находилась на 9-м этаже, а на дворе – зима, так что маме пришлось несладко. К счастью, крики о помощи услышали соседи, они смогли передать женщине телефон. Та позвонила в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Прибывшие на место спасатели вскрыли дверь квартиры. Женщина и ребенок не пострадали.

Родителям напоминают: оставлять маленьких детей без присмотра даже на пару минут нельзя.

Если уходите на балкон, то подставляйте что-нибудь, чтобы ребенок вас не закрыл, — рекомендуют спасатели.

Похожие ситуации порой происходят не только из-за детских шалостей. Так в Вязниках помощь потребовалась пенсионерке. 87-летняя женщина, которая передвигалась на «ходунках» после перелома ноги, вышла на балкон, упала и не смогла встать самостоятельно. Крики о помощи услышал полицейский, который по счастливой случайности в этот момент проходил рядом с домом. Не дожидаясь приезда местных спасателей, он проник на балкон женщины через соседний, благо хозяин квартиры оказался дома. В итоге пенсионерку спасли.

Фото: 31tv.ru