Руськино ищут второго хозяина

Половину здания «РусьКино» продают за 200 миллионов рублей

Кинопоказы будут идти по расписанию

Владимирский кинокомплекс «РусьКино» продается. Объявление размещено на сайте «Авито». Цена — 200 миллионов рублей. Во столько оценили только половину здания. Кинопоказ и ресторан пока сохранят. О закрытии до конца года речи не идет. Все главные кинопремьеры состоятся. Да и открытие сетевого детского кафе «Андерсен» обещано на ноябрь.

Долевая собственность

— Продается 1/2 часть (2467,7 кв. м) имущественного комплекса. Отдельно стоящее здание. Реконструкция произведена в 2010 году. Расположен на первой линии. В развивающемся районе города Владимира. В собственности. Комплекс сдан в аренду: кинотеатр, ресторан, детский досуговый центр, офисы, кафе, — такое краткое объявление размещено на популярном сайте.

Руськино ищут второго хозяина

«РусьКино» ищет второго хозяина

Телефон указан сотовый. Это не агентство и не риэлтор. Это представитель собственника. «Призыву» он пояснил, что продается не какая-то конкретная часть здания, а его доля. То есть ищут покупателя, который будет владеть зданием в долях. Например, как квартирой владеют все члены семьи.

Из истории вопроса

Решением городского Совета летом 2005 года кинотеатр «Русь» стал культурно-развлекательным и спортивным центром «РусьКино». Был проведен инвестиционный конкурс с рядом жестких условий.

Размер инвестиций — не менее 2,5 миллионов долларов, со сроком освоения инвестиционных средств — до 1 сентября 2008 года. Целевое вложение инвестиций — создание современного культурно-развлекательного и спортивного центра с сохранением кинопоказа. Начальная арендная плата — 1,5 миллиона рублей в год, — говорится в решении горсовета.

А уже осенью 2008 года кинокомплекс был отдан под реконструкцию компании «Пингвин».

Кафе и кинозалы в аренде

Управляющий «РусьКино» Игорь Капустин заверил «Призыв», что весь штат сотрудников сохранен. Кинопоказ и работу ресторана «Фарфаллина» никто ограничивать не будет.

Кинотеатр по-прежнему анонсирует фильмы на октябрь-ноябрь, а ресторан бронирует места на предновогодние и новогодние вечеринки.

На всех площадях, открытых для посетителей, сообщает представитель собственника, находятся арендаторы. Они же предоставили помещения и под открытие кафе «Андерсон».

На втором этаже сейчас уютно. Закрыт один бар. Вместо него поставили детские игровые автоматы и удобные разноцветные диванчики. Добавили столики для комфортного ожидания начала киносеансов. Работают два бара с напитками и закусками у Малого и Большого залов.

Руськино закрыт на две недели

«РусьКино» временно закрывали из-за коронавирусных ограничений

Последняя премьера — «Веном-2» — вызвала ажиотаж. Впервые за долгое время в четверг не было мест на парковке, в зал же на вечерний сеанс выстроилась очередь зрителей.

— Во Владимире работают всего два кинотеатра. И мы всегда ходим именно в «РусьКино». Во-первых, не надо покупать и приносить с собой 3D-очки , удобные кресла и расписание показов, хороший звук в зале. Парковка просторная. Большой выбор закусок в баре. Обожаем начос с сырным соусом. Жаль, кофейня закрылась. Там можно было заказать коктейли, чаи, кофе, — рассказывают постоянные посетители, супруги Анастасия и Федор.

Фото «Призыв»