удаление плесени

Поликлинику в Ковровском районе закрыли на 60 суток

Находиться в ней пациентам небезопасно

В селе Иваново Ковровского района временно закрыли участковую поликлинику, которая входит в состав районной больницы. Находиться в ней пациентам сейчас опасно: крыша протекла, а на стенах появился грибок, сообщает управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Ближайшие 60 дней медучреждение работать не будет.

Опасно для пациентов

Эксперты Роспотребнадзора провели в медицинском учреждении эпидемиологическое расследование и нашли ряд серьезных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Они установили, что из-за незаконченных работ по реконструкции крыши помещения затопило дождем. В результате пострадала внутренняя отделка, отслоилась штукатурка, на стенах появился грибок. Также проверяющие зафиксировали плохую освещенность помещений и недопустимую влажность.

Крыша поликлиники протекла, на стенах появился грибок.

Уровень искусственного освещения в части помещений ниже гигиенических нормативов. Влажность воздуха превышает допустимые нормы и т.д. Пребывание людей в помещениях представляет явную угрозу их жизни и здоровью, — сообщают в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области.

По материалам проверки возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3. КоАП РФ. Материалы передали в Ковровский городской суд, который постановил признать учреждение здравоохранения Владимирской области Ковровская районная больница виновным. Деятельность поликлиники приостановили на 60 суток.

Где лечиться?

Чтобы вернуться к работе, учреждению предстоит оперативно исправить все выявленные нарушения. Иваново-Эсинская участковая поликлиника с 2014 года входит в структуру Ковровской районной больницы. Куда будут обращаться за медицинской помощью жители населенного пункта два месяца, не уточняется.

Ранее в «Белом доме» сообщали о закрытии на ремонт больницы в поселке Мелехово, которая также входит в структуру Ковровской районной больницы. Масштаб работ такой, что совместить их проведение с оказанием медицинской помощи невозможно. Областные власти приняли решение о временном переезде больницы. Однако единой подходящей площадки для её размещения найти не удалось.

Местных жителей просят набраться терпения и обещают наладить маршрутизацию пациентов. К концу 2022 областные власти обещают современное медицинское учреждение с высокотехнологичным оборудованием. После реконструкции мощность поликлинического отделения для взрослых составит 360 посещений в смену вместо нынешних 120.

Фото: building-tech.ru