Переход в Юрьевце перекрасили

Подземный переход в Юрьевце ждет капитальный ремонт в 2022 году

Специалисты выявили ряд критических повреждений

Упрдор «Москва — Нижний Новгород» включило в предварительную программу работ на 2022 год проведение капитального ремонта подземного пешеходного перехода в микрорайоне Юрьевец. Специалисты выявили ряд критических повреждений гидроизоляции.

Единственный путь

После того как в 2019 году федеральные дорожники закрыли «зебру», перегородив подходы к трассе М-7 барьерным ограждением, «подземка» стала единственным связующим звеном между двумя частями микрорайона на этом отрезке. Безопасность его не вызывает сомнений, а вот удобство и комфорт — да. Над этим нужно основательно поработать. Одна капель с потолка чего стоит.

— В ходе эксплуатации были выявлены критические повреждения гидроизоляции сооружения и системы водоотведения, что приводит к периодическому попаданию воды в переход. В результате происходит интенсивное выщелачивание бетона, разрушение прохожей части и ступеней на сходах, коррозия металлических конструктивных элементов, — озвучивает недостатки пресс-служба компании «Упрдор «Москва — Нижний Новгород».

С 2019 года подземка в Юрьевце стала единственным переходом через трассу М-7.

Наземный переход убрали в 2019 году

В ходе капремонта планируется провести полное переустройство гидроизоляции и водоотводных лотков. Специалисты отремонтируют внутренние и наружные поверхности тоннеля, входные группы и лестничные сходы.

В переходе установят новое электроосвещение и смонтируют подъемные платформы для маломобильных граждан. Работы по приведению искусственного сооружения в нормативное состояние начнутся после выделения бюджетного финансирования и проведения конкурентных процедур.


Подземный переход был построен еще в 1986 году. Его длина составляет 70 метров, высота — 2,5 метра, ширина — 4 метра. На баланс компании «Упрдор «Москва — Нижний Новгород» пешеходный переход перешел из муниципальной собственности в 2018 году.

Аварийный участок

В свое время надземный пешеходный переход в Юрьевце убрали именно по соображениям безопасности. Только в период с 2016-го по 2019 год на этом участке федеральной трассы М-7 зафиксировано 26 ДТП, в результате которых ранения получили 36 человек, один человек погиб. В 2020 и 2021 годах здесь также погибли два пешехода, которые переходили проезжую часть в неположенном месте.

Фото «Призыва»