На почту требуются почтальоны и операторы

Почта России меняет график работы из-за кадрового кризиса

Организация обратилась за помощью в поиске сотрудников

Центр занятости Владимира поможет Почте России в решении кадровых проблем. Сегодня стороны проведут первую дискуссию на тему «Сервисная модель эффективного взаимодействия по подбору персонала». Новые модели должны помочь справиться со старыми трудностями: как повысить конкурентоспособность вакансий почтальонов и операторов и как наиболее эффективно информировать соискателей о вакансиях. Возможно, они сработают, и тогда почтовые отделения снова начнут работать до восьми вечера, а квитанции станут приходить вовремя.

Приходите до пяти!

Проблема с кадровым дефицитом в структуре Почты России назрела давно. В отдельных районах Владимира она достигает апогея. Микрорайон Доброе. Второй месяц в отделении на улице Юбилейной все больше сокращается режим работы. Последняя информация – отделение открыто только в будние дни с девяти утра до пяти вечера.

Режим работы почтовых отделений сократился

Режим работы почтовых отделений сократился

— Как, спрашивается, работающему человеку попасть на почту, чтобы оплатить коммунальные квитанции, получить посылки и отправить письмо? С октября отделение не работает по выходным, а закрывается уже в 17.00. Висит объявление, что требуется оператор в отделение. Видимо, такие зарплаты, что никто не идет, но нам-то что делать? – возмущается жительница Доброго Татьяна Ерофеева.

 Во Владимирской области открыты 99 вакансий почтальонов.

На сайте департамента по труду и занятости администрации Владимирской области есть раздел по поиску работы. На сегодня там размещено 99 вакантных мест почтальонов. Зарплата – около 13 тысяч рублей (!). Для сравнения, средняя зарплата в регионе – около 37 тысяч рублей. Это почти в три раза больше, чем у почтальонов.

На почтовых отделениях висят объявления «Требуется оператор». На сегодня в области необходимо 112 операторов связи. Работодатель – чаще Почта России. Средняя зарплата по региону – около 13-14 тысяч рублей. Поэтому все вопросы о проблемах с трудоустройством понятны.

Рынок выправляется

Во Владимирской области общая ситуация на рынке труда стабилизируется. В этом уверяют региональные власти. На сегодняшний день на учёте в центрах занятости области состоит около 6,5 тысячи безработных граждан. В начале этого года показатель был на уровне 25 тысяч человек.

— Вместе с тем владимирские работодатели на портале «Работа в России» trudvsem.ru предлагают 27 тысяч вакансий. Показатели достигли уровня 2019 года, что соответствует общероссийским значениям, – резюмировал директор департамента по труду и занятости Андрей Григорьев.

Во Владимирской области на учете в службах занятости стоят 6,5 тысячи безработных.

В кадровом центре консультируют по трудоустройству

В кадровом центре консультируют по трудоустройству

Руководитель ведомства также напомнил, что с марта 2021 года в регионе действует программа субсидирования найма, согласно которой работодатели получают субсидии за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости.

За полгода от работодателей поступили заявки на 2,7 тысячи рабочих мест. Субсидии в размере минимальной оплаты труда, увеличенной на сумму страховых взносов, получили 96 работодателей на общую сумму более 3 миллиона рублей. За это время трудоустроено 299 человек, в том числе треть — граждане предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители, а также люди с инвалидностью.

Фото «Призыва»