губернатор Владимир Сипягин

Песков: заявление Владимира Сипягина об отставке находится на рассмотрении

О заявлении стало известно 1 октября

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня сообщил, что заявление губернатора Владимирской области о досрочном сложении полномочий в Кремле получили.  Сейчас оно находится на рассмотрении.

«Получили. На рассмотрении. Вы будете проинформированы своевременно», — приводит ответ Дмитрия Пескова журналистам Интерфакс.

О том, что Владимир Сипягин написал и отправил заявление о досрочном сложении полномочий в администрацию президента России, стало известно 1 октября.

Решение принято

Владимир Сипягин прошёл в Государственную Думу РФ по партийным спискам ЛДПР, где был пятым. Неделю назад Центризбирком утвердил результаты голосования. Губернатору Владимирской области дали пять рабочих дней на то, чтобы он определился, возьмёт ли он депутатский мандат или, отказавшись, продолжит руководить регионом.

В среду Владимир Сипягин озвучил свое решение. Он выступил с обращением к жителям Владимирской области и сообщил, что, принимая решение, руководствовался намерением принести максимальную пользу региону. Владимир Сипягин считает, что на новой должности у него будет больше возможностей обеспечить регион ресурсами для очередного рывка вперёд.

Кандидаты на пост

«После его [заявления] подписания будет назначен врио губернатора Владимирской области», — сообщила Интерфаксу 1 октября пресс-секретарь губернатора Ольга Елунина. Основная интрига — кто придет на смену Владимиру Сипягину — все еще остается. Назначить исполняющего обязанности главы региона должен президент.

Среди возможных кандидатов СМИ чаще остальных называют депутата Госдумы от Калужской области, руководителя межрегионального координационного совета «Единой России» в ЦФО Александра Авдеева, гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова, однопартийца Владимира Сипягина Сергея Жигарева, главу Мурома Евгения Рычкова и первого заместителя губернатора Александра Ремигу.

В пятницу, 1 октября, сайт РБК сообщил, что, по информации их источника, Александр Авдеев стал основным кандидатом на пост врио губернатора Владимирской области. Он может сменить Владимира Сипягина с вероятностью 99%.

Ранее «Призыв» сообщал, что сегодня стало известно о новом назначении в администрации Владимирской области. Директором департамента здравоохранения стал Константин Баранов. С 2016-го по 2020 год он работал в министерстве здравоохранения Калужской области.

Фото «Призыва»