Новые коронавирусные ограничения вводят во Владимирской области

В регионе запретили массовые мероприятия

Во Владимирской области запретили проведение массовых мероприятий с количеством участников более 500 человек. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора № 38 «О введении режима повышенной готовности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Запрет действует до снятия режима повышенной готовности, его введение связано с новым всплеском заболеваемости коронавирусом.

Исключения из правил

Запрет не распространяется на массовые мероприятия в организациях образования, культуры, в сфере физкультуры и спорта. Однако число зрителей на них не должно превышать 50 процентов от общей вместимости зала или спортивного объекта. Также должны быть соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования. Спортивные мероприятия должны быть согласованы с департаментом физической культуры и спорта Владимирской области.

При этом попасть на такие мероприятия зрители смогут только при наличии действующего QR-кода, подтверждающего наличие прививки от COVID-19 или перенесённого за последние 6 месяцев заболевания.

Попасть на мероприятие можно только при наличии QR-кода.

В театр по QR-коду

Областной театр драмы уже готовится пускать публику по новым правилам. QR-код будут спрашивать у зрителей, купивших билеты после 4 октября. Об этом сообщила пресс-служба театра в официальной группе в социальной сети во «ВКонтакте». Приводим текст обращения:

«Уважаемые зрители!

В связи с указом губернатора Владимирской области от 04.10.2021, на спектакли театра зрители с билетами, приобретенными после 4.10.2021, будут допускаться только при наличии действующего QR-кода, полученного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (Госуслуги) или с использованием специального приложения «Госуслуги. Стопкоронавирус», подтверждающего наличие профилактической прививки от COVID-19 о или перенесенное в последние 6 месяцев заболевание».

qr код сертификат вакцинация

QR-код о вакцинации от коронавируса

Запрет Роспотребнадзора

Между тем массовые мероприятия из-за роста заболеваемости коронавирусом отменяются по всей стране.

— По массовым мероприятиям — они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса, — сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Анна Попова отметила, что сегодня нет ни одного субъекта Федерации, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше трех тысяч человек. Глава надзорного ведомства назвала ситуацию с COVID-19 в России «крайне напряженной». Максимальный рост заболеваемости она отметила среди пенсионеров, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «Призыв» сообщал, что введение жестких ограничительных мер по коронавирусу во Владимирской области перенесли до середины октября. Власти региона пошли навстречу предпринимателям и отложили сроки введения QR-кодов для посетителей сферы услуг.

Фото «Призыва»