Мужчина провалился в открытый колодец в Судогде

На помощь пришли сотрудники МЧС

Пожарные из Судогды спасли мужчину, провалившегося в открытый колодец на глубину полтора метра. Выбраться из такой ловушки самостоятельно не было возможности. К счастью, рядом с местом происшествия проходили люди. Услышав крики о помощи, они сразу же обратились за помощью к сотрудникам МЧС.

Подробности случившегося

Инцидент произошел на улице Коммунистической. Сообщение о случившемся поступило на пульт пожарно-спасательной части № 79, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. На место оперативно выехали спасатели, они вызволили мужчину и сообщили о происшествии его родственникам. Известно, что при падении житель Судогды серьёзно не пострадал. По всей видимости, кипятка в подземной камере не было. В противном случае происшествие могло бы закончиться куда более серьезными последствиями.

Пожарные оперативно спасли мужчину

Мужчина, к счастью, не пострадал.

Колодец был прикрыт деревянным поддоном, который просто не выдержал веса наступившего на него мужчины. Информацию о происшествии сотрудники МЧС также сообщили в полицию. А значит, по данному факту проведут проверку и выяснят, кто ответственен за безопасное состояние подземных люков на этой территории.

Осторожно, открытый люк!

Открытые люки – это коварные ловушки, которые подстерегают как на дороге, так и на тротуаре. Угодить в них рискуют и дети, и взрослые, а колодец без крышки на дороге может стать причиной ДТП. Провалиться в них также могут и животные.

Металлические крышки зачастую крадут ради сдачи в металлолом. А вот закрыть их вовремя коммунальщики не успевают, особенно если крышку сняли ночью. Поэтому стоить быть осторожнее. Если открытый люк расположен в вашем дворе, можно сразу обратиться в свою управляющую компанию. Жалобы принимает и областной департамент ЖКХ.

Ранее «Призыв» рассказывал о том, как ковровский поисково-спасательный отряд помог женщине, которую на балконе запер полугодовалый ребенок. Самостоятельно выбраться женщина не смогла, вызволять ее пришлось спасателям. Помощь подоспела вовремя, с ребенком, оставшимся без присмотра в квартире, все в порядке.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области