мама-предприниматель

Маме-предпринимателю из Коврова вручили 100 тысяч рублей на бизнес

Екатерина Ладик откроет образовательный центр

Итоги проекта по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель» подвели во Владимире. Первое место на конкурсе бизнес-идей заняла концепция Екатерины Ладик из Коврова. Благодаря гранту в размере 100 тысяч рублей молодая мама сможет развивать свой бизнес – образовательный центр, сообщает пресс-служба регионального отделения «Опоры России».

От мечты к цели

Идея открытия центра появилась еще перед пандемией, рассказывает победительница, но из-за роста заболеваемости COVID-19 она смогла только оформить ИП, работать не получилось. Много времени ушло на разработку идеи, расчёты, ремонт, закупку оборудования.

Екатерина Ладик стала победительницей конкурса бизнес-проектов. Фото с личной страницы Екатерины

По задумке центр должен был объединить детей разных возрастов, которые смогли бы заниматься по разным направлениям. В итоге реализовать задуманное получилось только в апреле 2021 года. Выигранный грант поможет предпринимателю дальше развить свой бизнес.

Куда отдать ребенка? Вечная проблема… А если их двое? Как разорваться? В своем центре хочу предложить максимально удобное время, расписание и разные направления занятий! Хочу помочь родителям решить, наверное, одну из самых серьезных и важных проблем! — рассказала о своем проекте Екатерина Ладик.

«Мама-предприниматель» — федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства.

Бизнес-идеи мам

В этом году для участия в образовательной программе «Мама-предприниматель» поступило более 50 заявок. 26 жительниц Владимирской области прошли региональный отборочный тур. За пять дней интенсива участницы познакомились с основами ведения бизнеса, научились разрабатывать и презентовать собственный бизнес-проект.

Тренеры программы обучили начинающих бизнесвумен необходимым навыкам: поиску ниши и разработке концепции продукта, выстраиванию маркетинга и продвижения, рассказали о финансовых и юридических нюансах ведения предпринимательской деятельности.

В завершение курса каждая участница представила свой бизнес-план на конкурсе проектов. Среди них было много интересных проектов. Так, эксперты высоко оценили бизнес по пошиву стильных пальто для автоледи, по производству светильников, проект рекрутингового агентства для людей с ограниченными возможностями.

Проект «Мама-предприниматель» во Владимирской области реализуется шестой год подряд. Участие в нем принимают находящиеся в декрете женщины, которые хотят развивать свой бизнес. В прошлый раз победу одержала Дарья Шалдина из Кольчугино с проектом «Моя малинка» по выращиванию ремонтантной малины «Полька».

Фото пресс-службы регионального отделения «Опоры России»