В поликлиниках очереди к врачам

Коронавирусом во Владимирской области за сутки заразились 297 человек

Подтверждены 7 летальных исходов

297 случаев коронавируса выявлены за сутки во Владимирской области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Это новый максимум за все четыре волны пандемии. Выздоровели за сутки 70 пациентов. Это в три раза меньше, чем число новых заболевших.

Официально подтвердили 4 летальных исхода. Всего же с начала пандемии скончались 2140 жителей региона. Уровень смертности остается высоким и в целом по стране. За минувшие сутки подтверждены 1028 летальных исходов — это новый рекорд.

Лидеры заболеваемости

Больше всего новых зараженных традиционно в областном центре. Во Владимире за 24 часа добавились 67 пациентов с ковидом. Далее следуют Муромский, Гусь-Хрустальный и Ковровский районы. Там 38, 33 и 28 заболевших соответственно.

14 инфицированных — в Вязниковском районе, по 13 — в Юрьев-Польском и Гороховецком, 12 — в Киржачском, по 11 — в Кольчугинском, Собинском и Суздальском. 10 новых случаев в Петушинском районе. 8 — в Александровском, 7 — в Камешковском, 6 — в Селивановском. По 5 заболевших в Меленковском, Судогодском районах и Радужном.

Всего за время пандемии коронавирусом переболели 59 370 жителей региона.

91% коек занят

Для лечения пациентов с COVID-19 на 19 октября в регионе развернуты 2200 коек. Дополнительно открыли еще 30: 25 мест — на базе муромских городских больниц № 2 и 3, а также 5 мест в областном центре специализированных видов медицинской помощи.

При этом объем занятого коечного фонда остается на высоком уровне — 91,3%, это 2009 мест. Свободна 191 койка.

Как подготовиться к прививке

Самый эффективный способ защитить себя от коронавируса и его тяжелых последствий – привиться, уверены специалисты Роспотребнадзора. Вакцинация в регионе продолжается. Как правильно подготовиться к процедуре, рассказали эксперты. На своем сайте Роспотребнадзор опубликовал подробную инструкцию. Например, прием антигистаминных для уменьшения температуры, боли и отека после прививки только навредит.

Как показало недавнее исследование, прием антигистаминных препаратов может негативно повлиять на иммунный ответ после вакцинации. Антигистаминные могут понадобиться пациентам, у которых есть соответствующий аллергический анамнез. Если они принимают такие препараты по назначению врача на регулярной основе, прерывать прием в связи с прививкой не стоит. Всем остальным гражданам эти препараты не показаны, — сообщает ведомство.

Ранее «Призыв» сообщал, что региональное управление Роспотребнадзора ужесточило требование к отдельным категориям граждан, подлежащим обязательной вакцинации. Теперь сделать прививку должны не 60, а 80% сотрудников организаций, входящих в список.

Фото «Призыва»