Снегоуборочную технику готовят к зиме

Город Владимир готовится убирать снег. Ищут работников

Мэрия провела смотр зимней техники

Во Владимире сразу после первых заморозков началась активная подготовка снегоуборочной техники к грядущей зиме. Автопарк готов уже на 80%. Осталось заменить колеса на комбинированных дорожных машинах, подремонтировать трактора и грейдеры. Самосвалы для сбора и вывоза снега будут арендовать у частников. Запас пескосоляной смеси и реагентов сделали. Осталось набрать персонал.

Капремонт вместо обновления

Автопарк Центра управления городскими дорогами (ЦУГД) имеет 155 единиц техники, сообщили официальные источники. Но в строю лишь часть машин. Большинство транспортных средств уже выработали свой срок службы. И даже капремонт не спасает. Тех же, что еще держатся, выставили на смотровую площадку перед руководством города и представителями СМИ. Тут тракторы, грейдеры, погрузчики, комбинированные дорожные машины.

Снегоуборочную технику готовят к зиме

Снегоуборочную технику готовят к зиме

— Мы провели в этом году капитальные ремонты двигателей, коробок передач. Еще нам нужно поменять колеса. В нынешнем состоянии их в зимний период выпускать опасно. На ближайшей сессии горсовета обещали внести поправки в бюджет и выделить средства на покупку колес, — пояснил директор ЦУГД Руслан Юсупов.

ЦУГД сделал запас пескосоляной смеси — 35 тысяч тонн и реагента «Бионорд» — 60 тонн.

Срочно нужно покупать грейдеры, которые расчищают снежные заносы на внутриквартальных дорогах и в присоединенных территориях. В минувшие зимние месяцы жители присоединенных к Владимиру деревень Шепелево, Никулино, Злобино, Вилки, Аббакумово, Спасское, Лунево, отдаленной части Юрьевца, Бухолово и Уварово намучались с сугробами. Грейдеры ломались ежедневно. Людям приходилось самим торить пути, чтобы добраться до центральных дорог и автобусов, которые довезли бы их до работы.

— Мы будем рассматривать возможность приобретения в лизинг спецтехники для Центра управления городскими дорогами. В этом году все запасы в бюджете уже исчерпаны, но в следующем — обязательно, — заверил глава Владимира Андрей Шохин.

Кадровый дефицит

По статистике, приведенной администрацией города по случаю десятилетия ЦУГД, в этом муниципальном предприятии трудятся свыше 400 человек. По факту же минувшей зимой на уборку города выходили не больше 70.

Снегоуборочную технику готовят к зиме

Снегоуборочную технику готовят к зиме

— Сейчас предприятию требуется 100 человек. Это рабочие, водители. Средняя зарплата — 40 тысяч рублей. Водители зимой получают значительно больше, — заверил Руслан Юсупов.

В этом году, как и в прежнее время, администрация будет торговать контракты на вывоз снега с городских улиц. Будут заключать договора с частниками на работу водителей на самосвалах.

С жалобами на некачественную уборку снега, отсутствие знаков, поломку светофоров, ямы на дорогах или отсутствие разметки стоит обращаться в диспетчерскую службу ЦУГД по телефону 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон 8-960-721-49-49.

Фото «Призыва»