Трассу в Покрове будут ремонтитровать в 2023 году

Движение на трассе М-7 в Покрове частично перекрыли из-за ремонта

Яндекс.Карты окрасились в красный цвет

В Покрове сегодня начался ремонт на федеральной трассе М-7 «Волга». Дорожники постараются управиться за два дня. На Яндекс.Картах городской участок трассы окрашивается красным и бордовым не на всем протяжении, а по перекресткам. Чтобы не усугублять дорожную ситуацию, решено работать поэтапно. В первый день снимут старый асфальт, во второй положат новый. На год текущего ремонта хватит.

Ямы и колейность

Покров — один из городов Владимирской области, где федеральная трасса проходит прямо по центральной улице, в непосредственной близости от жилых домов и офисных зданий. Нельзя ни расширить проезжую часть, ни оборудовать парковочные карманы, ни сделать съезды и выезды. Нагрузка на дорожное полотно огромная. Ежедневно здесь проезжают тысячи грузовых и легковых автомобилей. На дороге образовались ямы, трещины, колейность. Оставлять в таком состоянии трассу накануне зимы нельзя. Решили подлатать местами.

На перекрестках в Покрове появились пробки

Любые ремонтные работы или дорожные происшествия катастрофически отражаются на скорости потока. Поэтому к организации работ подошли ответственно.

— Подрядная организация «ДЭП № 7» производит работы по фрезеровке проезжей части в направлении города Москвы на 103-м километре. Движение осуществляется по левой полосе. Время проведения работ с 9.45 до 16.00. Ограничивают движение на 10-20 минут на выезды на перекресток, — поясняют в ФКУ «Упрдор «Москва — Нижний Новгород».

В группе «Петушки — любимый город» сообщают, что утром перекрывали перекресток Ленина с Герасимова, далее с улице К. Либкнехта, затем Больничный проезд.

К обеду в группе «Город Покров» опубликовали пост с советом жителям поселка Вольгинский ехать в обход — через деревню Перново, где не так давно сделали дорогу.

Капремонт отсрочен

Жители Покрова в ноябре 2019 года устроили митинг против капремонта федеральной трассы в черте города. Увидев схему грядущих работ с закрытием левых поворотов и наземных переходов люди были возмущены. Они требовали строительства объездной дороги. С той поры минуло два года, а новостей нет. Неизвестно, ни когда будут строить обход, ни когда будут проводить капремонт. Известно только, что не раньше 2023 года точно.

Барьеры между встречными потоками появились в Покрове два года назад

В 2019 года федеральные дорожники проводили капремонт на подходе к Покрову. На повороте на поселок Вольгинский и при въезде в Покров со стороны Владимира убрали перекрестки, заменив их безопасными развязками для автомобилистов и надземными переходами для пешеходов. Также была расширена проезжая часть. Встречные потоки разделены барьерным ограждением. Годом ранее приводили в порядок въезд в Покров со стороны Москвы.

В этом году во Владимирской области масштабные ремонтные работы на трассе М-7 «Волга» вообще не проводились. На будущий год запланированы петли в Камешковском и Ковровском районах. Они обезопасят движение машин и пешеходов в черте населенных пунктов Марьинка и Пестово.

Фото «Призыва»