На перекрестке появится светофор

Два новых светофора установят во Владимире к середине октября

Аварийные перекрестки станут регулируемыми

Светофоры на Добросельской и Судогодском шоссе во Владимире установят к середине октября. Об этом сообщили в администрации города. Несмотря на то, что контракт с подрядчиком заключен еще в середине сентября, работы перенесены на месяц.

Левые повороты станут безопасными на наиболее аварийных перекрестках города. Оба светофорных объекта поставит один подрядчик — ИП Иван Ефимов из поселка Бавлены Кольчугинского района. Каждый светофор стоит 1,7 миллиона рублей.

Безопасность и пробки

Множество владимирских автомобилистов считают, что светофоры становятся причиной заторов на дорогах. Об этом часто пишут в комментариях к материалам «Призыва» в социальных сетях, а также автомобильных пабликах и урбанистических сообществах.

Ремонт дорог в загородном

На Судогодском шоссе часто возникают пробки

Это лишь отчасти так. Специалисты считают, что правильно организованные фазы работы светофоров могут справиться с основной задачей — свободным движением потоков транспорта. Взять, к примеру, Судогодское шоссе. Заторы образуются в Загородном парке, если движение по дамбе идет в одну полосу.

Район разрастается, а в основную часть города можно проехать только по одному мосту. Пересечение Судогодского шоссе с дорогой на Заклязьменский не регулируется светофорами. Желающих же повернуть налево огромное множество. Прорваться в плотном потоке автомобилей — большая удача. Требуется терпение, чтобы дождаться момента для безопасного маневра.

Многие водители неаккуратны и торопливы. И как только на этом перекрестке случается ДТП, потоки встают во всей загородной зоне. Наличие светофора, как минимум, убрало бы вот эти незапланированные простои.

— Обустройство светофоров на этих участках дороги позволит ускорить выезд из микрорайона Коммунар и Доброго. Это даст возможность общественному транспорту соблюдать расписание, а пешеходам не рисковать своей жизнью, — говорит координатор федерального проекта «Безопасные дороги» во Владимирской области Илья Зотов.

На перекрестке появится светофор

На перекрестке появится светофор

Дорога на Добросельской шире, чем на Судогодском шоссе, и не так популярен ее отрезок, где идет пересечение с улицей Егорова. Там если случается ДТП, то образуется в худшем случае затруднение движения.

Но нерегулируемый левый поворот доставляет массу хлопот не только водителям легковушек, но и автобусов. Они задерживаются на перекрестке, сбиваются с графика. В итоге, пытаясь нагнать время, водители допускают гонки на магистралях и нарушения ПДД. Все это тоже чревато ДТП.

Светофоры и планы

В этом году во Владимире должны были поставить 11 светофоров. План по регулированию транспортных потоков подробно описан в комплексной схеме организации дорожного движения, утвержденной в этом году. По факту же сделают только два. С остальными медлят или находят другие способы снизить аварийность на некоторых участках.

На Дуброве светофор поставили год назад

Например, на пересечении Никитской и Асаткина вместо светофора сделали искусственные неровности. Пока одни машины их перепрыгивают, другие успевают повернуть налево и не попасть при этом в ДТП. Пешеходный переход у рынка «Слобода» на Нижней Дуброве оборудовали островком безопасности вместо светофора с вызывной кнопкой.

Остальные пока указаны только на бумаге:

— Судогодское шоссе — дорога Владимир — Улыбышево — Коняево;
— Диктора Левитана — Разина;
— Суздальский проспект, 17, у остановки «Турист»;
— Мира, 15, у остановки «Родник»;
— Горького, 104, у остановки «Содышка»;
— Большая Нижегородская, 88а, у остановки «Князь-Владимирское кладбище»;
— Добросельская, 175, у остановки «Городская больница № 5».

Фото «Призыва»