Дольщики недовольны темпами строительства дома

Дольщикам дома на Нижней Дуброве пообещали новоселье к Новому году

Строительная отделка в доме задержалась на два года

Затянувшаяся история со сдачей 17-этажки на Нижней Дуброве во Владимире должна закончиться до Нового года. Две встречи застройщика «ИнтерСтройВладимир» с представителями администрации Владимирской области, Законодательного Собрания и надзорных структур принесли долгожданный результат – определена окончательная дата ввода объекта в эксплуатацию. К 30 ноября строительная компания должна получить все документы. Но до этого ей предстоит выполнить весьма ощутимый объем внутренних работ. Полный перечень удивил не только дольщиков, но и чиновников.

Батареи не греют

— С 17-го по 6-й этажи трубы для отопления есть и готовы к пуску тепла, с 6-го по 1-й этажи они есть, но не сварены. В доме нет стояка с трубами, который вел бы в ванные комнаты. Они только еще лежат на лестничных площадках. Появилась плитка на балконах, двери в подъезде и на площадках. По-прежнему нет счетчиков электроэнергии, батарей на первых этажах, — рассказывают дольщики своим соседям после обхода дома с застройщиком и чиновниками. Подключить отопление в доме им пообещали через две недели.

Некоторые семьи не были внутри дома и еще ни разу не видели свои квартиры. Многие были в шоке от количества недоделок. А ведь коробка дома стоит с 2019 года.

На Нижней Дуброве с отставанием строят несколько домов

На Нижней Дуброве с отставанием строят несколько домов

Люди второй год получают отписки от застройщика и властей. Отчаявшись ждать, они обратились в СМИ. «Призыв» сделал серию репортажей. И дольщики уверяют, что лед тронулся. Внеплановая проверка и две последующие встречи – тому подтверждение.

— По словам застройщика, объект будет введен в эксплуатацию в конце ноября текущего года. На сегодняшний день степень готовности объекта составляет 94%. Ведется работа по подключению дома к инженерным коммуникациям. В конце недели будет начато благоустройство территории, — сообщает руководство департамента строительства и архитектуры области.

Каждые две недели чиновники и депутаты обещали выезжать на стройплощадку и контролировать ход работ.

Компания «ИнтерСтройВладимир» возводит на Нижней Дуброве пять жилых корпусов. В 2021 году сдали только один.

А дольщики ждут

На четвертый квартал этого года запланирована сдача еще одного проблемного дома – в Юрьевце, на Всесвятской, 13. Такую информацию предоставил застройщик «Дельта М» департаменту строительства для официального ответа на запрос «Призыва».

— В этом году в отношении застройщика проводились контрольно-ревизионные мероприятия. В его адрес направлено три предостережения о недопустимости нарушения графика реализации проекта строительства. Наложены административные штрафы, — поясняют в департаменте.

Семьи ждут сдачи новостройки три года. В восьмиэтажном доме проданы все 110 квартир. Этой осенью дольщики узнали, что в отношении застройщика заведено дело о банкротстве. Они очень надеются, что тот успеет завершить работы в их доме.

Дом на Мира строится с отставанием

Дом на Мира строится с отставанием

На октябрь-ноябрь текущего года запланировано заключение дополнительных соглашений с участниками долевого строительства в доме на улице Мира. Строительная компания «Транш» намерена добиться изменений в документации. Дом сначала признали проблемным, теперь через суд снимают этот статус. И пытаются пойти другим путем.

Люди ждут квартиры шестой год. Это рекорд по всем действующим стройкам. С такими задержками дольщиков уже признают обманутыми. Сроков ввода дома действующие чиновники не называют, хватило обещаний предыдущих, которые уже все сорваны.

Фото «Призыва»