Основной фронт работ на Луначарского - у гимназии

Дату открытия движения по улице Луначарского во Владимире перенесли

Ремонт теплосетей выполнен только на две трети

Сроки завершения реконструкции теплосетей на улице Луначарского во Владимире перенесли на середину октября. После чего еще пару недель продлится благоустройство. К ноябрю движение транспорта должны запустить. Лишь бы с погодой повезло, чтобы удалось положить не только черновой слой асфальта. Многострадальную магистраль за последние пару лет неоднократно перекапывали и ремонтировали.

Всем в обход

На участке ремонта на Луначарского кипят работы. Около здания архива самосвалы завозят песок, трактора выравнивают его на проезжей части. Там перекладка трубопровода уже завершена.

Основной фронт работ — у гимназии № 3. Здесь еще демонтируют старые трубы. Съемочная группа «Призыва» снимала репортаж на месте, когда подъехала спецтехника, чтобы их вывезти. Около перехода производилась разгрузка новых труб. С обеих сторон от перекопанной проезжей части разместили бетонные конструкции, на которые впоследствии будет уложен трубопровод под землей.

Ремонт теплосетей на Луначарского выполнен частично

Ремонт теплосетей на Луначарского выполнен частично

— Частично идет подсыпка грунта, частично замена трубопровода. Все работы будут выполнены к 11 октября. Потом будет проводиться благоустройство, восстановят тротуары и проезжую часть, — пояснили «Призыву» в пресс-службе компании «Т Плюс».

Для пешеходов тротуар открыт только с одной стороны. Ученики гимназии № 3 и сотрудники Росреестра идут в обход, по улице Менделеева. Через раскоп сделан маленький деревянный мост, по которому передвигаются рабочие и иногда прохожие.

Для машин проезд закрыт везде. Но водители, проживающие в домах на участке ремонта, умудряются проехать по тротуару. Такие же эпизоды случались и этой зимой, когда автомобилисты маневрировали у гимназии № 3.

Участок ремонта огорожен забором и знаками

Участок ремонта огорожен забором и знаками

Улица невезения

Сегодняшняя реконструкция теплосетей на Луначарского — внеплановая. Масштабный ремонт там проводили в 2010 году. И новые трубы обещали верой и правдой служить 25 лет. Но, как оказалось, способ реконструкции оказался несовершенным. Тому подтверждение — порывы на трубопроводе в течение нескольких месяцев этого года.

Специалисты компании «Т Плюс» копали участок от перекрестка с Менделеева до перекрестка с Батурина всю зиму. Уже летом после проведения гидравлических испытаний теплосетей (когда воду в трубы подают под давлением, чтобы испытать их на прочность) решили все же не рисковать и заменить этот участок.

Основной фронт работ на Луначарского - у гимназии

Основной фронт работ на Луначарского — у гимназии № 3

Зимой во время работ по переводу воды с временного трубопровода на отремонтированный постоянный произошло ЧП с рабочим. Он получил множественные ожоги, был доставлен в Нижегородский ожоговый центр и там скончался.

В прошлом году участок на Луначарского попал в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». На 23 миллиона рублей заменили асфальт на тротуарах и проезжей части. И уже зимой новенький асфальт сняли. Теперь очередная попытка уложить дорожное покрытие предпримут в самый нестабильный период. В конце октября часто случаются заморозки и даже снегопады. Не исключено, что дорожникам придется положить временный слой асфальта и ждать весны для проведения основных работ. Такое уже было после ремонта теплосетей на Октябрьском проспекте в прошлом году.

Грунт завозят к зданию архива

Грунт завозят к зданию архива

Согласно виртуальной карте, созданной компанией «Т Плюс» для информирования жителей о ходе ремонтных работ на теплосетях, еще 13 объектов находятся в процессе. Реконструкцию планируют завершить в ноябре текущего года.

Фото «Призыва»