Грунт завозят к зданию архива

Более 400 домов во Владимире останутся без тепла

«Т Плюс» будет подключать трубопровод на Луначарского

Во Владимире в понедельник жители свыше 400 многоквартирных домов останутся без отопления. Владимирский филиал «Т Плюс» будет проводить подключение реконструированного трубопровода на улице Луначарского. Это магистральные теплосети, поэтому территория отключений будет большая – Октябрьский и Ленинский районы. Энергетики постараются успеть с работами до десяти вечера.

Трубы поменяли

За неделю с момента репортажа «Призыва» подрядчики компании «Т Плюс» заметно ускорились. Если в понедельник около гимназии № 3 только еще демонтировали старые трубы, то к пятнице этот участок уже засыпали грунтом.

Основной фронт работ на Луначарского - у гимназии

Основной фронт работ на Луначарского — у гимназии

— В рамках технического перевооружения была выполнена перекладка 235 метров тепловой сети, пролегающей под проезжей частью улицы Луначарского. Произведена реконструкция строительных конструкций оборудования, позволяющая выдержать интенсивную нагрузку автомобильного потока. Новые трубопроводы оснащены системой оперативного диспетчерского контроля, позволяющей в режиме реального времени получать информацию о текущем состоянии теплосети и контролировать режим работы системы теплоснабжения, — пояснила пресс-служба компании «Т Плюс».

Улицу Луначарского перекапывали всю зиму. Автовладельцы высказали много нелицеприятных слов в адрес коммунальщиков. Их недовольство вызвало как перекрытие движения, так и изуродованный свежий асфальт.

Участок ремонта огорожен забором и знаками

Участок ремонта огорожен забором и знаками

Луначарского отремонтировали еще прошлым летом. Свыше 23 миллионов рублей потратили на замену асфальта на тротуарах и дорогах. Гарантия была 5 лет. Но асфальт не прослужил и года. Из-за многочисленных порывов энергетики приняли решение заменить трубопровод. Это был внеплановый ремонт. К нему приступили только после выполнения работ на основных объектах инвестиционной программы, утвержденной еще год назад. На Красноармейской, Тракторной, Разина, Чайковского, Егорова.

Адреса отключений

В список отключений попали преимущественно дома по улицам Лакина, Балакирева, Алябьева. Также немало многоэтажек попали по проспекту Строителей, Перекопскому городку, Красноармейской и Луначарского. В списке числятся жилые строения по Чайковского, Сурикова, Горького, Стрелецкой, Университетской, Батурина, Княгининской.

Места ремонта теплосетей огораживают

Места ремонта теплосетей огораживают

Уже во вторник возобновится благоустройство территории. Первый этап велся у здания архива, ближе к перекрестку Луначарского-Батурина. Там трубы заменили в первую очередь. Туда уже в понедельник завезли несколько самосвалов с песком и утрамбовали на проезжей части.

Удивительно, но с июля по октябрь на участке ремонта работали светофоры. На пересечении с Батурина моргал желтым, а у гимназии горел зеленым. Сколько же электроэнергии потрачено впустую. Все это время пешеходы ходили только по одной стороне Луначарского, а машины ездили по другим улицам.

Фото «Призыва»