барахолка

Барахолка-фест впервые пройдет в Суздале

Мероприятие развернется на территории хлебозавода

В Суздале в эти выходные пройдет первый Барахолка-фест (0+). Там можно будет приобрести винтажные одежду, игрушки, бижутерию, книги, посуду, сувениры и подарки. Фестиваль состоится 9 октября на территории местного хлебозавода (ул. Васильевская, 41а). Начало в 9.00.

Вещи с историей

Организаторы обещают гостям фестиваля особую атмосферу и возможность найти действительно ценные и уникальные вещи с историей.

Фестиваль, безусловно, станет событием в культурной жизни города и региона. Интересный в первую очередь коллекционерам и ценителям искусства, фестиваль также привлечет внимание жителей и гостей города, — отмечают организаторы.

На фестиваль в Суздаль пригласила жителей региона и директор департамента культуры Владимирской области Алиса Бирюкова:

Ставим в план посещений! Коллеги из частной галереи «Русская старина», с которой мы дружим и которую любим, сообщили о своем новом совместном проекте с ещё одним замечательным представителем креативных индустрий «Дымов-керамика»!.. Всем любителям винтажных штучек и старины — новая радость! — написала в своих аккаунтах в социальных сетях Алиса Бирюкова.

Подготовка к мероприятию идет полным ходом, рассказали «Призыву» организаторы. Помещения цеха хлебзавода убраны и полностью подготовлены для проведения фестиваля.

Участие в фестивале примут гости из Иваново, Нижнего Новгорода, Палеха, Москвы и других городов.

Как поучаствовать

Участником барахолки может стать любой. Главное — успеть зарегистрироваться и выбрать место торговли. Продавцам рекомендуют ставить символическую, но при этом комфортную для них цену. Организаторы подчеркивают, что барахолка в большей степени про общение и возможность найти вещам новый дом, а себе что-то интересное.

Приносить на барахолку можно предметы декора и искусства, например, посуду, вазы, статуэтки, часы, зеркала, бюсты, картины, небольшие скульптуры, старинные фотографии, пластинки, проигрыватели и прочее. Мелкая мебель тоже пользуется спросом: полки, стулья, журнальные столики, тумбочки.

При этом участникам фестиваля стоит поторопиться. Количество мест ограничено. На фестиваль уже заявились жители Иваново, Нижнего Новгорода, Палеха. Ожидается приезд и столичных гостей. Владимирскую область представят участники из Вязников, Владимира, Гусь-Хрустального.

Организаторы объявили, что мероприятие посетит российский художник, перформер, куратор, режиссёр, актёр, обладатель уникальной коллекции одежды и предметов быта советской эпохи Александр Петлюра.

6 часов шопинга

Барахолка-фест будет работать с 9.00 до 15.00. При этом организаторы призывают приехать пораньше, чтобы увидеть побольше. Подкрепить силы после шопинга можно будет на фуд-корте.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, фестиваль пройдет с соблюдением всех введенных ограничений. На входе будем измерять температуру и проверять QR-код, подтверждающий наличие прививки от COVID-19 или перенесённого за последние 6 месяцев заболевания, — рассказал «Призыву» организатор фестиваля Игорь Кравченко.

Давать вторую жизнь старым вещам в последнее время стало модно. Во Владимире уже не раз проходили гаражные распродажи. Если Барахолка-фест пройдет успешно, то фестиваль планируют проводить по три раза в год.

Фото: api.uchansichan.com