Антициклон продлит золотую осень во Владимирской области

В выходные будет сухо и солнечно

Грядущие выходные обещают порадовать жителей Владимирской области хорошей погодой. Мощный антициклон, который сейчас господствует над Русской равниной, позволит золотой осени задержаться в регионе. Будет сухо и солнечно. Днем воздух прогреется до +12 градусов, сообщает центр погоды «Фобос».

Вероятно, что на такую погоду в этом сезоне больше рассчитывать не придется. С середины октября традиционно начинается период предзимья. Так специалисты обозначают этап поздней осени, когда температуры становятся низкими, но снега еще нет.

Ночные заморозки

Антициклон принес не только комфортную дневную погоду, но и заморозки. Как ранее пояснял центр погоды «Фобос», их спровоцировало ночное выхолаживание, которое усилилось в условиях малой облачности. Ближайшей ночью ожидается до -2 градусов в ночные часы. В выходные столбик термометра не поднимется выше нуля.

иней на листве

Зимняя сказка в октябре

Затем ситуация изменится. Силы антициклона начнут слабеть, будет облачно, и уже к середине недели прогнозируются дожди. Облачность приведет к тому, что заметно потеплеют ночи, до +5 градусов.

При этом дневные температуры немного понизятся, а вместе с ними и атмосферное давление, которое на этой неделе било рекорды и доставляло немало хлопот метеозависимым людям.

С середины следующей недели заметно потеплеют ночи.

До середины следующей недели атмосферное давление будет еще высоким, а затем его понижение начнется 12 октября. Но ничего плохого не будет: будет более облачно, осадки, но небольшие. Так что печалиться не нужно, — рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

До снега еще долго

Снежной погоды в октябре ожидать еще не стоит, заверяют синоптики. А вот дожди будут. Во второй половине месяца на погоду начнут оказывать влияние циклоны. Небо в основном будет пасмурное.

Также усилится ветер, показания термометров понизятся и вернутся в свое климатическое русло. Ночами воздух будет остывать до -2…+3 градусов, днём ожидается не выше +3…+8 градусов. После 20 октября среднесуточная температура воздуха опустится ниже +5 градусов.

Ранее мокрый снег синоптики обещали ближе к концу октября. С оговоркой, что снежный покров еще не образуется. По предварительным прогнозам, погода на территории России зимой будет около или выше нормы. Метеоролог отметил, что долгосрочные прогнозы на зиму давать сложно — все они будут изменяться.

Фото «Призыва»