Врио губернатора Александр Авдеев

Александр Авдеев поднял вопрос о строительстве ковидного госпиталя

В регионе свободны только 5-10% коек для пациентов с коронавирусом

Александр Авдеев готов предпринять новую попытку добиться финансирования строительства быстровозводимого ковидного госпиталя во Владимире. Первая, которую предпринял уже бывший глава региона Владимир Сипягин, не увенчалась успехом. Новый врио губернатора Владимирской области сегодня на своем первом брифинге сообщил, что заручился поддержкой людей, которые помогут попасть в федеральную программу. Если все сложится удачно, тогда госпиталь возведут на территории областной клинической больницы до конца года.

Быстро, но дорого

— Я бы не хотел, чтобы после брифинга сразу вышли публикации «Авдеев обещал ковидный госпиталь». Надеюсь, нам помогут, чтобы нам одобрили заявку на быстровозводимый ковидный госпиталь. Надеюсь, что коллеги в федеральных ведомствах пойдут навстречу, — осторожно выразил надежду Александр Авдеев.

Быстровозводимые ковидные корпуса строили в Москве и Московской области, в Татарстане, Мурманской области. Сроки реализации проектов — от двух недель до двух месяцев. Правда, стоят они недешево. Например, в Мурманской области объект на 700 коек обошелся в почти 1 миллиард рублей.

Машина скорой помощи

Все чаще «скорую» вызывают к больным ковидом

Проект госпиталя во Владимирской области подготовили еще в прошлом году. Его мощность — на 300 коек, в том числе 30 реанимационных. Под застройку было выделено 2 гектара земли. Стоимость работ после проектирования никто из чиновников не озвучил. Если сравнивать с другими регионами, то объем затрат — порядка 500 миллионов рублей. Сумма для регионального бюджета серьезная, остается рассчитывать на федеральные деньги.

Будут переоборудовать

Ситуация если не критическая, то очень тревожная. Маленький запас свободных коек, всего 5-10% свободных. Больше в других областях — 10-15%. Предстоит принять решение о переоборудовании одного из корпусов под ковидный госпиталь, где появятся койки, оборудованные кислородом. Чтобы иметь резерв, — сообщил Александр Авдеев.

Сегодня врио главы региона проводит большое совещание с главными врачами больниц. Будут приняты кардинальные решения. Сегодня же в областном центре специализированных видов медицинской помощи вновь открыли ковидный госпиталь на 45 коек.

Поликлиника ОКБ вернулась к обычному распорядку

Временный ковидный госпиталь работает в ОКБ

По состоянию на 7 октября, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области, в медицинских организациях региона действуют 1924 койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. 93,8 процента из них занято, это 1804 места, свободны только 120 коек.


Справка. За прошедшие сутки коронавирус подтвержден еще у 239 жителей Владимирской области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. И это опять превышает предыдущий показатель: накануне были зарегистрированы 234 новых случая. Число выздоравливающих меньше суточного прироста. Больничный закрыли только 138 пациентов. Владимир традиционно возглавляет тройку лидеров по заболеваемости COVID-19. В областном центре за сутки добавились 63 пациента с ковидом.

Сам вакцинирован

На брифинге врио губернатора Александр Авдеев сообщил, что носит маски в людных местах. Он сам привит и всем рекомендует это сделать.

— Вакцинация снижает риск тяжелого протекания болезни. Я сам нетотально ношу маску. Но там, где нельзя соблюсти социальную дистанцию и где большое скопление людей, нужно пользоваться средствами индивидуальной защиты, — говорит Александр Авдеев.

Александр Авдеев провел первый брифинг для журналистов

Александр Авдеев провел первый брифинг для журналистов

Первый этап вакцинации от COVID-19 во Владимирской области прошли 338 030 жителей региона, полный курс завершили 319 809 человек, сообщает последние данные облздрав. Если учесть, что население Владимирской области составляет чуть более 1 миллиона 342 тысяч человек, то показатели пока невысокие. План по вакцинации – 80 процентов.

Самое важное из брифинга врио губернатора Владимирской области смотрите в нашем видео на канале «Призыв».

Фото «Призыва»