Александр Авдеев врио губернатора Владимирской области

Александр Авдеев назначен врио губернатора Владимирской области

Опубликован Указ президента России
  • 905

Президент России Владимир Путин назначил врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева. До сегодняшнего дня тот был депутатом Государственной Думы РФ. Текст Указа о назначении Александра Авдеева опубликован на сайте президента России. Должность губернатора региона-33 освободилась после того, как предыдущий руководитель Владимир Сипягин ушёл в отставку в связи с получением мандата депутата нижней палаты парламента.

Очевидное назначение

Александр Авдеев назначен временно исполняющим до проведения новых выборов губернатора Владимирской области, которые проведут в следующем году. Возможно, это произойдёт весной 2022-го, но не исключено, что дату перенесут на Единый день голосования в сентябре.

Из шорт-листа претендентов на должность руководителя Владимирской области кандидатура Александра Авдеева была наиболее ожидаемой. Его фамилию привели сразу несколько федеральных источников задолго до того, как Владимир Сипягин объявил о своём уходе в Госдуму.

Из «Белого дома» пока не поступало информации, когда пройдёт официальное представление врио губернатора. Но, само собой, это случится в самый ближайший момент.

Кто пришёл

У Александра Авдеева есть опыт административной работы и на уровне крупного муниципалитета (он работал мэром Обнинска), и на уровне региона — был вице-губернатором Калужской области. Кроме того, окончил «Школу губернаторов» — программу развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС.

— В свое время Авдеева рассматривали на пост губернатора Калужской области вместо Анатолия Артамонова,сообщил сайт РБК.

Кратко приводим биографию нового руководителя Владимирской области.

Александр Авдеев родился 12 августа 1975 года в Калуге. Закончил Калужский филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Инженер-механик». В 1999 году — экономический факультет того же вуза. Работал в фонде поддержки малого предпринимательства Калужской области. С 2001-го по 2006 год был финансовым аналитиком, а потом начальником финансово-аналитического отдела в «Группе Эликор». С 23 марта 2010 года — зам. главы администрации Обнинска по экономическому развитию, потом глава этого города. С 2015 года занимал должность заместителя губернатора Калужской области. В 2016-м избран в Госдуму РФ.

Александр Авдеев — руководитель Центрального межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». До нынешнего назначения он пересекался с Владимирской областью в рамках решения партийных задач.

Фото: duma.gov.ru