Александр Авдеев врио губернатора Владимирской области

Александр Авдеев назначен врио губернатора Владимирской области

Опубликован Указ президента России

Президент России Владимир Путин назначил врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева. До сегодняшнего дня тот был депутатом Государственной Думы РФ. Текст Указа о назначении Александра Авдеева опубликован на сайте президента России. Должность губернатора региона-33 освободилась после того, как предыдущий руководитель Владимир Сипягин ушёл в отставку в связи с получением мандата депутата нижней палаты парламента.

Очевидное назначение

Александр Авдеев назначен временно исполняющим до проведения новых выборов губернатора Владимирской области, которые проведут в следующем году. Возможно, это произойдёт весной 2022-го, но не исключено, что дату перенесут на Единый день голосования в сентябре.

Из шорт-листа претендентов на должность руководителя Владимирской области кандидатура Александра Авдеева была наиболее ожидаемой. Его фамилию привели сразу несколько федеральных источников задолго до того, как Владимир Сипягин объявил о своём уходе в Госдуму.

Из «Белого дома» пока не поступало информации, когда пройдёт официальное представление врио губернатора. Но, само собой, это случится в самый ближайший момент.

Кто пришёл

У Александра Авдеева есть опыт административной работы и на уровне крупного муниципалитета (он работал мэром Обнинска), и на уровне региона — был вице-губернатором Калужской области. Кроме того, окончил «Школу губернаторов» — программу развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС.

— В свое время Авдеева рассматривали на пост губернатора Калужской области вместо Анатолия Артамонова,сообщил сайт РБК.

Кратко приводим биографию нового руководителя Владимирской области.

Александр Авдеев родился 12 августа 1975 года в Калуге. Закончил Калужский филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Инженер-механик». В 1999 году — экономический факультет того же вуза. Работал в фонде поддержки малого предпринимательства Калужской области. С 2001-го по 2006 год был финансовым аналитиком, а потом начальником финансово-аналитического отдела в «Группе Эликор». С 23 марта 2010 года — зам. главы администрации Обнинска по экономическому развитию, потом глава этого города. С 2015 года занимал должность заместителя губернатора Калужской области. В 2016-м избран в Госдуму РФ.

Александр Авдеев — руководитель Центрального межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». До нынешнего назначения он пересекался с Владимирской областью в рамках решения партийных задач.

Фото: duma.gov.ru