люди сидят в поликлинике

245 заразившихся коронавирусом выявили за сутки во Владимирской области

15 человек скончались

Еще 245 заболеваний коронавирусом выявлено за сутки во Владимирской области, сообщило региональное управление Роспотребнадзора. Заболеваемость вновь растет. Для сравнения, накануне зарегистрировали 239 инфицированных.

Выздоровел за сутки 141 пациент. Официально подтвердили сразу 15 летальных исходов. Всего же с начала пандемии скончались 2024 жителя региона. Уровень смертности остается высоким и в целом по стране. За минувшие сутки подтверждены 936 летальных исходов — это новый рекорд.

Лидеры заболеваемости

Больше всего новых зараженных традиционно в областном центре. Во Владимире за 24 часа добавился 61 пациент с ковидом. 29 человек заболели в Муромском районе, 27 — в Гусь-Хрустальном, 26 — в Ковровском.

По 12 инфицированных в Вязниковском и Собинском районах, по 10 — в Александровском, Суздальском и Юрьев-Польском. 9 новых случаев в Кольчугинском районе, по 8 — в Петушинском и Киржачском районах. 7 человек заболели в Гороховецком, 6 — в Меленковском, 5 — в Селивановском, 3 — в Камешковском. Единичные случаи зарегистрированы в Судогодском районе и Радужном.

Всего во Владимирской области зарегистрировали 56 057 случаев заболевания.

Плюс 45 ковидных коек

Из-за роста числа пациентов с ковидом, которым требуется госпитализация, в больницах региона открывают новые койки. Еще плюс 45 мест. Их развернули накануне в областном центре специализированных видов медицинской помощи.

По состоянию на 7 октября в медицинских организациях региона действуют 1924 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. 93,8 процента из них занято. Это 1804 места, свободны 120 коек.

Напомним, что 4 октября в областном госпитале для ветеранов войн вновь был открыт ковидный стационар на 25 коек. В ковидном госпитале Меленковской центральной районной больницы дополнительно развернули 8 коек, в роддоме № 2 Владимира – 10 коек.

Накануне новый врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев на своем первом брифинге сообщил о том, что он попытается добиться финансирования строительства быстровозводимого ковидного госпиталя в областном центре.

Ковидные ограничения

Рост заболеваемости COVID-19 регистрируется во всей стране. Ряд регионов сообщает об ужесточении коронавирусных ограничений. Так, в Воронежской области без QR-кодов не попасть в кафе и рестораны. А в Татарстане сертификат о вакцинации необходим еще и в торговых центрах, а также в спортзалах и бассейнах, сообщил Первый канал.

Напомним, что во Владимирской области запрещено проведение массовых мероприятий с количеством участников более 500 человек. Исключение — массовые мероприятия в организациях образования, культуры, в сфере физкультуры и спорта.

При этом попасть на них зрители смогут только при наличии действующего QR-кода, подтверждающего наличие прививки от COVID-19 или перенесённого за последние 6 месяцев заболевания.

Фото «Призыва»