женщина идет по поликлинике

234 жителя Владимирской области заболели коронавирусом за сутки

Подтвердились еще 7 летальных исходов

Кривая заболеваемости COVID-19 идёт вверх. За прошедшие сутки инфицированы еще 234 жителя Владимирской области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Для сравнения, накануне были зарегистрированы 225 новых случаев. Выздоровели за сутки 135 пациента. Не справились с коронавирусом и вызванными им осложнениями еще 7 человек. Всего же с начала пандемии скончались 2000 жителей региона. Высокий уровень смертности остается высоким в целом и по стране. За минувшие сутки подтверждены 929 летальных исходов – это новый рекорд.

Лидеры по заболеваемости

Владимир традиционно возглавляет тройку лидеров по заболеваемости COVID-19. В областном центре за сутки добавились 67 пациентов с ковидом. Затем следуют Гусь-Хрустальный, Муромский и Ковровский районы. Там 26, 25 и 22 заболевших соответственно. 12 новых заболевших в Вязниковском районе, 11 – в Петушинском. По 10 инфицированных зафиксировано в Киржачском и Собинском районах, по 9 — в Кольчугинском и Суздальском, 8 — в Юрьев-Польском, 7 — в Гороховецком.

По 6 новых случаев в Меленковском и Александровском районах, 3 — в Селивановском, 2 – в Камешковском. Единичный случай заболевания зарегистрирован в Судогодском районе.

Всего за время пандемии коронавирусом переболели 55 573 жителя региона.

По состоянию на 5 октября в медицинских организациях региона развернуты 1879 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 91,7 процента из них занято. Это 1723 места, свободны 156 коек.

Нерадостный прогноз

Рост заболеваемости COVID-19 сейчас отмечается в 67 регионах страны. Россия близка к тому, чтобы преодолеть порог в 30 тысяч выявляемых случаев заражения коронавирусом в сутки. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

В аналогичный период прошлого года суточный параметр заболеваемости составлял в среднем около 6 тысяч человек, сейчас подъем заболеваемости у нас начался с высоких цифр — 20 тысяч ежесуточно и выше. При этом на всех периодах подъема, которые мы переживали, у нас среднесуточный показатель не превышал 30 тысяч. Сейчас мы близки к преодолению этого негативного рубежа, — сказала Татьяна Голикова.

На первом месте среди заболевших по-прежнему остаются граждане в возрасте старше 65 лет. На втором и третьем месте – трудоспособное население 50-64 лет и 30-49 лет. Показатели заболеваемости в этой группе превышают прошлогодние в три и более раза.

Также вице-премьер сообщила, что по сравнению с прошлым годом в России существенно возросла заболеваемость COVID-19 среди детского населения. По ее словам, это связано с инфицированием в семьях, а также с несвоевременным обращением к врачам и самолечением родителей.

Прививочная кампания

Ранее «Призыв» сообщал, что, по данным на 30 сентября, первый этап вакцинации от COVID-19 во Владимирской области прошли 334 983 жителя региона, полный курс завершили 316 777 человек.

Мобильный прививочный пункт будет работать у «Ленты». Фото администрации Владимирской области

Во Владимире разворачивают дополнительные пункты вакцинации от коронавируса и гриппа. Один из них открылся в торговом комплексе «Мегаторг». Привиться там можно будет по средам, четвергам и пятницам с 13.00 до 15.00. Предварительная запись не потребуется. Прививочный пункт располагается на втором этаже.

Начал работать и прививочный пункт в гипермаркете «Лента». Вакцинировать будут на базе мобильного медицинского комплекса. Время работы прививочного пункта – с понедельника по пятницу с 10.30 до 14.00. При себе необходимо иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

Фото «Призыва»