регистратура поликлиника больница запись

225 случаев коронавируса выявили во Владимирской области за сутки

Подтверждены 4 летальных исхода

225 жителей Владимирской области заразились коронавирусом за минувшие сутки, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Кривая заболеваемости вновь демонстрирует небольшой рост. Для сравнения, накануне были зарегистрированы 223 новых случая.

Выздоровели за прошедшие сутки 132 жителя Владимирской области — это меньше, чем количество новых заболевших. Не справились с коронавирусом и вызванными им осложнениями еще 4 человека. В целом по стране уровень смертности от COVID-19 остается очень высоким. За минувшие сутки подтверждены 895 летальных исходов – это новый рекорд. Последний максимум по числу скончавшихся был зафиксирован в воскресенье — 890 умерших по стране.

Лидеры по заболеваемости

Больше всего новых зараженных традиционно в областном центре. Во Владимире за 24 часа добавились 65 пациентов с ковидом. 24 человека заболели в Гусь-Хрустальном, 23 – в Ковровском и 22 – в Муромском.

По 11 инфицированных в Александровском и Собинском районах, по 10 – в Вязниковском и Суздальском. По 9 новых случаев в Петушинском и Юрьев-Польском районах, 8 – в Кольчугинском, 7 – в Киржачском, 6 – в Гороховецком, 5 – в Меленковском. 3 человека заболели коронавирусом в Камешковском районе.

Меньше всех инфицированных дали Радужный и Селивановский район. Там зафиксировано по одному случаю заражения.

Всего за время пандемии коронавирусом переболели 55 339 жителей региона.

Плюс 25 ковидных коек

Из-за роста числа пациентов с ковидом, которым требуется госпитализация, в больницах региона открывают новые койки. За сутки еще плюс 33 места. По данным на 3 октября, были развернуты 1846 коек, по данным на 4 октября, цифра увеличилась до 1879.

4 октября в областном госпитале для ветеранов войн вновь был открыт ковидный стационар на 25 коек. В ковидном госпитале Меленковской центральной районной больницы дополнительно развернуты 8 коек, — говорится в бюллетене облздрава.

Ранее 10 коек дополнительно развернули в роддоме № 2 Владимира. По состоянию на 4 октября в медицинских организациях региона занято 92,2 процента коечного фонда. Это 1733 места, свободны 146 коек.

Старые-новые ограничения

Из-за нового всплеска заболеваемости COVID-19 во Владимирской области запретили проведение массовых мероприятий с количеством участников более 500 человек. Исключение — массовые мероприятия в организациях образования, культуры, в сфере физкультуры и спорта. Однако число зрителей на них не должно превышать 50 процентов от общей вместимости зала или спортивного объекта.

Ещё одно условие — попасть на такие мероприятия зрители смогут только при наличии действующего QR-кода, подтверждающего наличие прививки от COVID-19 или перенесённого за последние 6 месяцев заболевания.

Фото «Призыва»