люди сидят в поликлинике

215 случаев коронавируса выявили во Владимирской области за сутки

Подтверждены 6 летальных исходов

Число инфицированных коронавирусом во Владимирской области продолжает расти. За минувшие сутки зафиксирован новый скачок. Сразу 215 случаев за 24 часа. Это на 8 больше, чем было накануне.

Лидером по заболеваемости остается Владимир. 57 жителей областного центра получили положительные тесты на COVID-19, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 25 случаев выявлены в Муромском районе, 23 – в Гусь-Хрустальном.

Еще 18 человек заболели коронавирусом в Ковровском районе, 11 – в Александровском, 10 – в Юрьев-Польском. По 9 пациентов с COVID-19 добавились в Петушинском, Вязниковском и Суздальском районах, по 8 – в Кольчугинском и Собинском. 7 заболели в Киржачском районе, 6 – в Гороховецком, 5 – в Меленковском, 4 – в городе Радужном, 3 – в Селивановском районе. 2 человека инфицированы в Камешковском районе и один в Судогодском.

Всего за время пандемии коронавирусом переболели 54 443 жителя региона.

Растет смертность

Выздоровели за прошедшие сутки 129 жителей Владимирской области — это меньше, чем количество новых заболевших. Не справились с коронавирусом и вызванными им осложнениями еще 6 человек. При этом в России уже четвертый день подряд обновляется суточный рекорд смертности от COVID-19. За 24 часа в стране подтверждены 887 летальных исходов. Накануне сообщалось о 867 умерших.

По состоянию на 30 сентября в медорганизациях региона действуют 1766 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. 90,9 процента, а это 1606, из них заняты, свободны 160 коек.

Симптомы изменились

Этой осенью симптомы коронавируса несколько изменились, отмечают медики. На первых порах COVID-19 можно спутать с простудой или гриппом, болезнь протекает скоротечно.

девушка чихает

COVID-19 на первых порах можно спутать с простудой или гриппом

– Новый симптом коронавирусной инфекции — сильный насморк, чего не было раньше. Многие считают, что это говорит о том, что COVID-19 становится менее опасным, но это не так. Инфекция становится более стремительной. Если раньше пневмония развивалась у больных на седьмой день, то теперь это может случиться на третий день, — рассказал глава профсоюза фельдшеров и работник «скоройпомощи» Дмитрий Беляков в разговоре с «Общественной службой новостей».

Кроме того, у заболевших COVID-19 могут быть боли в горле, высокая температура, а также головокружение, глухота и потеря обоняния. Имеет место быстрое поражение ЦНС.

Из прежних сипмтомов остались нарушения пищеварения, но теперь они более ярко выражены. Это боли в животе, диарея. Очень плохо переносится пища, даже каши и супы. Возможны тошнота и рвота.

Фото «Призыва»