Жителя Лакинска осудили за пять стволов

ФСБ изъяла оружие из незаконного оборота

Жителя Лакинска приговорили условно к 3,5 годам колонии и штрафу в 130 000 рублей за незаконное хранение и изготовление оружия. Мужчина покупал охолощенные пистолеты и части к ним через интернет-форумы. А потом переделывал под боевые. Накрыли его арсенал сотрудники ФСБ совместно с полицией, а суд прошёл в Собинке.

Домашний арсенал

Дома у любителя военного снаряжения правоохранители обнаружили пять стволов. Из них четыре пистолета калибра 9 мм (самодельно изготовленные из охолощенных пистолетов ПМ и ТТ) и ещё винтовка калибра 4,5 мм (ИЖ-38 с внесенными в конструкцию изменениями для стрельбы металлическим снарядом).

Изъятое в Лакинске оружие. Фото пресс-службы УФСБ по Владимирской области

Патроны из того же арсенала

Были ещё 155 патронов калибра 9 мм, 200 патронов калибра 5,45 мм, 79 патронов калибра 4,5 мм, 184 травматических патрона, а также основные части и детали оружия.

Мужчине вменили две статьи Уголовного кодекса — 222 и 223, первые части.

Полиция возбудила уголовные дела, Собинский горсуд признал мужчину виновным и назначил ему наказание, которое нельзя назвать суровым, ибо с суровым тот мог бы загреметь в колонию реально и на больший срок. Приговор суда вступил в законную силу.

Дела этого года

Это далеко не первое дело, касающееся незаконного оборота оружия и расследованное во Владимирской области в нынешнем году. Буквально полтора месяца назад осудили военного пенсионера из Владимира. Тот организовал сбыт на Украину частей российского вооружения, в том числе гранатометных оптических комбинированных прицелов ПГОК-9, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ. Судили военного пенсионера в Белгороде, приговор составил  1 год и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Оружие, изъятое в Кольчугинском районе. Фото УФСБ по Владимирской области.

В начале июля появилась информация о завершившемся суде над жителем Кольчугинского района. На квартире по месту жительства у него нашли нарезной карабин «Тигр», два гладкоствольных ружья и более 50 патронов различного калибра. Обладатель арсенала получил год колонии.

Пистолеты из изъятого владимирского арсенала. Фото УФСБ по Владимирской области

А самый крупный арсенал, дело по которому рассматривала в нынешнем году Фемида, состоял из старого оружия. Его обнаружили у жителя Владимира. Были изъяты винтовки Мосина и «Маузер К98», пистолет-пулемет ППШ, пистолет-пулемет MP-40, пистолет Коровина, пистолет «Вальтер P38», пистолет Люгера, револьвер «Webly&Scott», а также 7 патронов калибра 7,62 х 25 мм. Мужчина отделался условным сроком.

Андрей Смирнов

Фото: c.wallhere.com