девушка сидит за копьютером

Жительница Владимира стала жертвой мошенника при покупке обезьяны

Женщина лишилась 30 тысяч рублей

Жительница Владимира хотела купить обезьянку, но, как оказалось, перевела предоплату аферисту. В итоге ни денег, ни экзотического животного. Задержать злоумышленника владимирским правоохранителям помогли дагестанские коллеги, сообщает портал МВД Медиа.

Ни денег, ни обезьяны

В полиции женщина рассказала, что планировала приобрести обезьяну. Объявление о продаже экзотического животного нашла в Интернете. Договорилась о покупке с продавцом и в качестве предоплаты перевела на указанный им счёт 30 тысяч рублей. Только вот в обозначенные сроки животное продавец не привез, а затем и вовсе перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что злоумышленник находится за пределами Владимирской области. Оказалось, что мошенник проживает в республике Дагестан. Выехав в служебную командировку, владимирские оперативники совместно с дагестанскими коллегами задержали афериста. Им оказался 18-летний парень.

Задержанный во всем признался и пояснил, что таким образом планировал заработать.

Парень намеренно разместил ложное объявление о продаже обезьяны. На самом деле экзотического животного у него не было.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до двух лет.

Молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщает портал МВД Медиа.

Мошенники не дремлют

А между тем жертв аферистов меньше не становится. Суммы, которые отдают злоумышленникам жители региона, варьируются от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей. Причём на уловки мошенников попадается не только самая доверчивая категория граждан — пенсионеры. Так, в прошлом году аферист из Воронежа чуть не нагрел завод в Кольчугино. Предприятие могло лишиться 14 миллионов рублей. Аферист выступил в роли покупателя, готового приобрести 24 километра кабеля. Оплату обещал произвести после отгрузки товара. Хорошо, что правоохранители проверили этого заказчика и выяснили, что он – мошенник.

Схемы развода у мошенников самые разные. Летом, например, аферисты пытались заработать на детских выплатах к школе, рассылая фейковые сообщения.

С каждым днем мошенники придумывают новые способы обмана, поэтому правоохранители не перестают напоминать жителям региона: будьте бдительны и осторожны!

Фото: 56orb.ru