заморозки

Жители Владимирской области запечатлели зимнюю сказку в сентябре

Бабье лето началось с заморозков

Долгожданное бабье лето началось с первых существенных заморозков. Прогнозы синоптиков оправдались. Минувшая ночь во Владимирской области оказалась самой холодной на этой неделе. По данным популярных погодных сервисов, температура опускалась до -2 градусов. Трава, деревья и припаркованные автомобили покрылись инеем. Впрочем, многие предпочли не огорчаться по этому поводу, а поспешили запечатлеть такую красоту, назвав ее зимней сказкой в сентябре.

Вот такую красоту удалось запечатлеть. Фото группы «Природа Владимирской области»

Эффектно смотрится фотография морозного утра в поле. Туман и заморозки сделали свое дело. Вокруг все белым-бело, поля словно припорошило снегом. Как только выглянуло солнце, иней начал быстро таять.

Поля словно припорошило снегом. Фото группы «NEW ПОДСЛУШАНО [В] ПЕТУШКАХ»

Заморозки вероятны и грядущей ночью. Как поясняет центр погоды «Фобос», их спровоцирует ночное выхолаживание, которое усилится в условиях малой облачности. То есть в тёмное время суток приземный слой атмосферы станет сильнее остывать. Впрочем, это небольшая плата за долгожданную золотую осень, считают метеорологи.

Заморозки разукрасили инеем и автомобили. Фото «Призыва»

Запоздалое бабье лето

Не ошиблись синоптики и в плане прогнозов наступления пусть и неклассического, но все-таки бабьего лета. Как минимум, в ближайшую неделю влияние на погоду окажет антициклон. Преимущественно будет солнечно. После холодных ночей днём воздух начнет неплохо прогреваться, к выходным погодные сервисы обещают до +12 градусов в дневные часы. Идеальное время, чтобы наслаждаться всеми красками золотой осени.

Единственный минус — повысится атмосферное давление. Барометры покажут 760 мм ртутного столба, что на 15 единиц выше нормы. Это может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей и гипертоников.

По предварительным прогнозам, сухая и довольно солнечная погода, с прохладными утренниками и умеренно тёплыми днями, которую с некоторой натяжкой можно назвать «старым бабьим летом», сохранится, как минимум, до начала следующей недели, — уточняет центр погоды «Фобос».

Вероятность осадков будет минимальной, но в ночные и утренние часы возможны туманы.

При этом, по предварительным прогнозам, погода порадует нас и на следующей неделе. На данный момент синоптики обещают в среду и четверг +15 градусов, что почти на 3 градуса выше нормы для октября. Затем в регион вновь придут похолодание и дожди.

И больше уже на тепло в этом году рассчитывать не придется. С середины октября традиционно начинается период предзимья. Так специалисты обозначают этап поздней осени, когда температуры становятся низкими, но снега еще нет.

Фото группы «Подсмотрено Вязники»