кафе закрыто

Жесткие коронавирусные ограничения во Владимирской области перенесли

Изменения в указе опубликовали сегодня

Введение жестких ограничительных мер по коронавирусу во Владимирской области снова откладывается. Власти региона пошли навстречу предпринимателям и перенесли сроки введения QR-кодов для посетителей сферы услуг. Соответствующее изменение в указ №38 «О введении режима повышенной готовности» появился сегодня. Информация была опубликована на официальном портале правовой информации.

При этом подпись под документом поставил исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Кузин. Связано это с тем, что Владимир Сипягин взял на один день отпуск. Эту информацию подтвердила «Призыву» официальный пресс-секретарь губернатора.

указуказ

Отложили на месяц

Теперь про QR-коды посетители сферы услуг и развлечения могут забыть  до середины октября. Согласно решению областных властей, пускать в рестораны, кафе, бары, детские развлекательные центры, игровые комнаты, салоны красоты, парикмахерские, сауны, кинотеатры, бассейны и фитнес-центры до 15 октября будут без сертификата о вакцинации. Не понадобиться ни результат ПЦР-теста, ни справка о перенесенном заболевании.

Введение новых ограничений отложили на октябрь.

qr код сертификат вакцинация

QR-код о вакцинации от коронавируса

При этом в середине осени эти документы могут пригодиться. Все зависит от эпидемиологической обстановки в регионе. Именно поэтому уже второй раз подряд новые правила посещения заведений сферы услуг не отменяют, а переносят сроки их введения. Так уже было в июле. Тогда сертификаты о вакцинации должны были стать пропуском во многие учреждения с 15 сентября.

Не вводить жестких ограничительных мер главу региона просили предприниматели области. Главный аргумент – в регионе слишком мало привитого населения, а значит, заведения сферы услуг будут пустовать, а бизнес — терпеть убытки. В итоге власти пошли на компромисс и перенесли сроки.

Прививки от ковида сделали 267 тысяч человек.

Хорошо, что все-таки отложили это решение. Не очень понятно, почему до последнего дня ждали? Нам уже люди звонят, спрашивают, как к вам можно ходить? Было напряжение. Но хорошо, что так, — пояснил «Призыву» один из рестораторов Владимира.

При этом власти надеются, что бизнес тоже не останется в стороне. И будет соблюдать все противоэпидемические меры, которые сейчас введены. Касаются они в основном количества посетителей и необходимости обрабатывать заведения специальными растворами.

Фото «regnum.ru»