Жалоба ООО «МОНОЛИТ» признана обоснованной, заказчику выдано предписание

Во Владимирское УФАС России поступила жалоба ООО «МОНОЛИТ» на положения документации об электронном аукционе на реконструкцию котельной ул.Лесная, заказчик — администрации города Суздаля Владимирской области.

По мнению заявителя, аукционная документация составлена с нарушениями действующего законодательства о контрактной системе в сфере закупок так как в Извещении о проведении аукциона указано, что закупка проводится только для субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, но согласно Извещению о проведении аукциона, начальная (максимальная) цена контракта превышает предельное значение начальной (максимальной) цены контракта, установленное п.1 ч. 1 ст. 30 Закона о контрактной системе для закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Таким образом, Заказчик допустил нарушение п. 1 ч. 1 ст. 30 Закона о контрактной системе.

Комиссией Владимирского УФАС России установлено, что закупка исходя из НМЦК не должна проводиться у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, таким образом, довод заявителя признается обоснованным.

        На основании изложенного Комиссия Владимирского УФАС России решила вынести в отношении заказчика, аукционной комиссии, оператора электронной площадки предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

 

 

«Владимирское УФАС России»