Осень началась с дождей

Затяжные дожди задержатся во Владимирской области

Погоду испортил европейский циклон

Во Владимирскую область пришли затяжные дожди. Без зонтика лучше не выходить на улицу до конца недели. Осадки принес активный европейский циклон. В регионе также существенно похолодало. А еще синоптики прогнозируют усиление северо-восточного ветра. Его порывы могут достигать 17 метров в секунду.

Сегодняшний день, 20 сентября, станет самым холодным на наступившей неделе. Днем воздух не прогреется выше +6 градусов. Ночью +3 градуса.

Среднесуточная температура воздуха составит около пяти градусов, что соответствует климату 16 октября. Природа перебросит нас в климатическое будущее на месяц вперед, — сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в Инстаграме. Он также отметил, что к этому добавится так называемый «балтийский» синдром, когда по ощущениям будет казаться, что на улице еще холоднее.

Осень продолжает наступать по всем фронтам.

Дождливый «Роланд»

Сегодняшний день обещает стать еще и самым дождливым. Всему виной активный европейский циклон, получивший имя «Роланд». Именно он окажет свое влияние на погоду. В Москве, например, синоптики прогнозируют рекордные за 73 года осадки. Может выпасть до 16-21 мм дождя, что составляет до 1/3 месячной нормы. Из-за этого Гидрометцентр России с воскресенья объявил в столице «желтый» уровень погодной опасности.

Дождливая погода возвращается

Погоду испортил циклон

Предупреждение о сильном дожде в понедельник сделали и в ГУ МЧС России по Владимирской области. Спасатели обращают внимание на то, что непогода повышает риски возникновения ЧС, связанных с повреждением линий электропередач и связи, авариями на объектах энергоснабжения, нарушением в работе водоотводящих систем дождевых стоков, увеличением количества ДТП.

Водителям стоит учитывать погодные условия, прежде чем садиться за руль.

Чтобы избежать неприятностей, автолюбителям рекомендовано не оставлять личный транспорт под слабоукреплёнными конструкциями и деревьями. Во вторник и в среду дожди немного ослабеют, а температура повысится на градус-другой. И только в четверг дожди примут небольшой и локальных характер, обещает центр погоды «Фобос».

Пауза между дождями будет небольшой, на очереди следующий, на этот раз североатлантический циклон. О непостоянной погоде в сентябре синоптики предупреждали. Однако в начале первого осеннего месяца метеорологи заявляли, что третья и четвертая недели сентября будут заметно теплее. И тогда может случиться бабье лето. Пока на это остается лишь слабая надежда. По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, есть вероятность, что в последние дни сентября к нам заглянет скандинавский антициклон, который принесет тепло.

Фото «Призыва»