пожар

За курение в постели жителя Гусь-Хрустального ограничили в свободе

Мужчина признан виновным в уничтожении чужого имущества

Житель Гусь-Хрустального района ответит перед законом за курение в постели. Решением суда мужчина признан виновным в уничтожении чужого имущества в крупном размере. Ближайшие шесть месяцев он будет ограничен в свободе.

Подробности истории сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Известно, что мужчина, фамилия которого не называется, житель поселка Красное Эхо. 18 февраля прошлого года он выпил, прикурил сигарету и уснул в собственной квартире.

Элементарное нарушение правил пожарной безопасности привело к пожару. В результате неосторожных действий мужчины, который был в состоянии алкогольного опьянения, три жителя этого же дома стали потерпевшими. Людям причинили материальный ущерб на общую сумму 1 900 000 рублей.

В результате курения в постели потерпевшими признаны три человека

Мужчина свою вину полностью признал. Его действия были квалифицированы по статье 168 УК РФ: «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности».

Будьте осторожны

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. По статистике, большое количество возгораний в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем.

Самое распространенное нарушение – непотушенная сигарета.

Накануне по этой причине погибла 43-летняя женщина. Пожар произошел в частном доме в городе Курлово Гусь-Хрустального района. 16 августа из-за непотушенной сигареты погиб 57-летний мужчина, житель деревни Нечаевская Гусь-Хрустального района.

Сотрудники МЧС также напоминают, что в соответствии с требованиями запрещается хранить на чердаках, в подвалах и цокольных этажах легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, порох, взрывчатые вещества, пиротехнические изделия, баллоны с горючими газами и другие пожаровзрывоопасные вещества и материалы. Нельзя использовать открытый огонь на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц.

При использовании обогревательных приборов рекомендуется устанавливать их в безопасном месте, следить за его состоянием, не прикасаться к прибору мокрыми руками, не позволять детям играть с устройством. Не оставляйте включенными электроприборы и газовое оборудование на ночь. Не включайте в одну розетку несколько электроприборов и используйте их только по назначению. Периодически проверяйте состояние электропроводки в доме. При использовании печного оборудования и каминов помните, что печь необходимо топить только при закрытых дверцах, чтобы предотвратить выпадение горящих дров и углей на пол. Нельзя разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями.

 

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области