ДТП

Выскочивший на дорогу лось мог стать причиной смертельного ДТП

Машина съехала в кювет и загорелась

Выскочивший на дорогу лось мог спровоцировать смертельное ДТП. Авария произошла на 25-м километре трассы Муром – М7 «Волга». По информации пресс-службы регионального управления ГИБДД, за рулем автомобиля находился житель Нижнего Новгорода 1998 года рождения. По предварительной информации, мужчина не справился с управлением, съехал на обочину и врезался в дерево. От удара машина загорелась. Человек на пассажирском сиденье погиб.

В результате ДТП погиб пассажир автомобиля «Opel Astra». Житель Нижнего Новгорода 1997 года рождения. Водитель автомобиля был госпитализирован с ушибом грудной клетки и легких, — пояснили «Призыву» в пресс-службе ведомства.

На дорогу мог выбежать лось.

ДТП

Машина съехала в кювет и загорелась. Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Что стало причиной смертельного ДТП, еще предстоит установить, обстоятельства аварии выясняются. По одной из версий, водитель заметил на дороге лося и, пытаясь избежать наезда на животное, вывернул руль на обочину.

Встреча с лосем

О том, что встреча на дороге с лосем может быть очень опасной, говорилось не раз. В прошлом году после столкновения автомобиля с животным пострадала двое детей и двое взрослых. Автомобиль также съехал в кювет и врезался в дерево. Авария произошла на 91-м километре дороги Колокша — Кольчугино — Александров — Верхние Дворики.

Чуть раньше подобная история случилась в Киржачском районе. Пассажир легковушки не пострадал, а водитель оказался зажатым в транспортном средстве. Потребовалась деблокировка. Ее проводили спасатели. Что касается лося, то он скрылся в лесу.

Начался гон

Дикие животные нередко выходят на дорогу и попадают под колеса автомобилей. В каждом случае звери неожиданно выскакивают  на проезжую часть. У водителей практически не бывает времени для маневра. Такая встреча опасна не только для автомобилистов, но и для животных. Десятки лосей ежегодно погибают на дорогах Владимирской области.

Осенью лоси часто выходят на дорогу.

У лосей сейчас период гона. Самцы агрессивны, у них случаются стычки с другими соперниками, и они теряют осторожность. Кроме того, старые самцы пытаются оттеснить более молодых «конкурентов» и преследуют их — те, уходя, могут неосторожно выбегать на трассу.

Иногда на дорогах появляются и самки, — пояснил «Призыву» старший научный сотрудник музея «Родная природа» ВСМЗ Денис Дуденков. — Они убегают от излишне настойчивых самцов и также могут попасть под колёса автомобиля.

Именно поэтому автолюбителям сейчас надо быть крайне внимательными на дорогах. Популяция лосей в регионе увеличилась, а лесов стало меньше. Во многом поэтому встречи с диким зверем участились.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области