Сбербанк

Выплаты пенсионерам в Сбербанке

В сентябре все владимирские пенсионеры, в том числе работающие, которые на 31 августа т.г. получают страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению, получат единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей.

 Для оперативной реализации указа Президента о единовременной выплате пенсионерам, Сбербанк провел большую подготовительную работу, в том числе была скорректирована работа офисов для более комфортного обслуживания клиентов.

Напомним, что выплату не обязательно получать наличными в день зачисления, средства будут доступны в любое время. Клиенты, получающие пенсию на карту, могут снять единовременную выплату в банкоматах, без посещения отделения банка. Сеть банкоматов работает в круглосуточном режиме.

В офисах Сбербанка соблюдаются все необходимые меры по противодействию распространения коронавируса: в офисах тщательно соблюдаются санитарные нормы, помещения постоянно убираются, дезинфицируются, проветриваются. Все сотрудники выходят на работу только здоровыми. При обнаружении симптомов респираторных заболеваний (насморк, кашель), сотрудник в обязательном порядке направляется на больничный и под наблюдение врачей. Для всех сотрудников обязательно использование масок.

 Пенсионеры, которые одни из первых смогли получить выплаты, поделились своими отзывами.

 Колесникова Мария, 69 лет:

«Я благодарна Правительству за такой подарок, ведь для нас, пенсионеров, важен каждый рубль. На полученные деньги много планов: и внуку подарок к школе, и запасы на зиму можно сделать. Деньги снимать с карты не стала, в основном оплачиваю все по карте».

 Самойлов Алексей, 67 лет:

«Сегодня пришел пораньше в Сбербанк чтобы получить выплату. Приятно, что очереди даже не было, сотрудницы все как на посту – помогли справиться с банкоматом и получить полагающиеся пенсионерам деньги. Теперь можно многое купить, на что раньше не хватало».