подростка наградили за спасение

Вязниковского подростка наградили за спасение тонувшей девочки

Юноша не растерялся в опасной ситуации

Юного вязниковского героя наградили за спасение ребенка. Девочка тонула в реке. Егор Федотов не растерялся и сразу же бросился на помощь. 1 сентября отважный подросток получил награду из рук сотрудника МЧС.

Часы за смелость

Растеряться в опасной ситуации Егору не дал характер. 23 июня этого года на водоеме посёлка Октябрьский он услышал, как девочка кричит о помощи. Она тонула. Юноша бросился в воду и спас утопающую. Почетную грамоту и наручные часы юноше  вручил начальник 3-го пожарно-спасательного отряда Андрей Васильев.

часы за спасение ребенка

Награда для юноши. ГУ МЧС России по Владимирской области

Традиция дарить наручные часы, как знак отличия, в России возникла в государственных структурах в XIX веке, с начала XX века это становится неотъемлемым обычаем в среде военных. Награждение наручными часами является признанием личных доблестных качеств и поощрением за выдающиеся поступки, — поясняет пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Отважная молодежь

Прежде во Владимирской области за смелость и решительность уже награждали юных жителей региона. В мае этого года во Владимире торжественно наградили трех студентов авиамеханического колледжа. Это Егор Малафеев, Денис Балычин и Владислав Савин. В апреле молодые люди помогли задержать хулигана. Мужчина вооружился ножом и вел себя агрессивно. На замечания прохожих он не реагировал, пришлось обращаться в полицию. Пока на место ехали правоохранители, хулигана уже обезвредили студенты.

В Радужном трое юношей задержали злоумышленника, отобравшего у школьницы телефон. Это Алексей Сударкин, Михаил Балыгин и Иван Макаров. Парни не растерялись. Иван остался с перепуганной девочкой, а Михаил и Алексей бросились вслед за нападавшим. Догнав его, ребята вызвали полицию и удерживали мужчину до приезда правоохранителей. Грабителем оказался ранее судимый местный житель.

В марте 2019 года студент Ковровского транспортного колледжа, спасший пассажиров автобуса, получил высокую награду федерального проекта «Горячее сердце». Торжественная церемония награждения состоялась в Зале Славы Музея Победы в Москве. Андрей Зубатов самостоятельно остановил автобус с пассажирами, когда водитель потерял сознание. Юноша сбросил его ногу с педали газа и взял на себя управление.

Ранее «Призыв» рассказывал, что в Главном управлении МЧС России по Владимирской области рассмотрят вопрос о поощрении еще двух отважных жителей региона. Дмитрий Смирнов и Александр Желтухин вытащили девушку из тонувшей машины. Мужчины прыгнули в воду, смогли оторвать верхний люк и помогли девушке выбраться из автомобиля. ДТП произошло в Гусь-Хрустальном районе.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области