Водителя «ГАЗели» деблокировали  после ДТП с фурой

ДТП произошло в Вязниковском районе

ДТП с пострадавшим произошло сегодня ночью на 297 километре трассы М-7 «Волга» в Вязниковском районе. По предварительной информации, в 0.50 водитель «ГАЗели», двигавшейся в сторону Нижнего Новгорода, наехал на фуру «Scania». Большегруз остановился на запрещающий сигнал светофора.

На место выехали подразделения МЧС, скорая медицинская помощь, ГИБДД. В результате аварии пострадал водитель «ГАЗели». Из покореженного автомобиля мужчину деблокировали спасатели. Пострадавшего с многочисленными травмами госпитализировали в больницу, сообщили «Призыву» в пресс-службе УГИБДД России по Владимирской области. Водитель фуры «Scania» не пострадал.

В настоящий момент полиция проводит проверку, устанавливаются все обстоятельства случившейся аварии.

Всего в ликвидации последствий ДТП принимали участие 12 человек, 4 единицы техники, в том числе от МЧС 7 человек, 2 единицы техники, — уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Спасатели напоминают, что несоблюдение правил дорожного движения зачастую приводит к непоправимым последствиям.

В случае необходимости обращайтесь на телефон спасения «01» или «101».

41 ДТП за неделю

Аварии с участием большегрузов происходят во Владимирской области достаточно часто. Ранее «Призыв» рассказывал о смертельном ДТП в Ковровском районе. Погиб водитель фуры. Водитель большегруза «Mercedes» остановился для ремонта. Его автомобиль занял часть обочины и часть правой полосы для движения. В этот момент в стоящую фуру врезался большегруз марки «Scania» с полуприцепом. Авария произошла на минувшей неделе.

Всего же за этот период на территории Владимирской области зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими людьми. 8 человек погибли, 46 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших пять несовершеннолетних.

За неделю в ДТП погибли 8 человек. Фото УМВД России по Владимирской области

Сотрудники Госавтоинспекции области также остановили 77 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. С участием водителей в нетрезвом состоянии зарегистрированы 2 происшествия, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области